О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Cars/m.275239.html

новость МВД получит от Минздрава данные о здоровье водителей

21.02.2019
Водительские права. Фото с сайта www.gazu.ru
Водительские права. Фото с сайта www.gazu.ru
Реклама

МВД сможет получать от Минздрава данные о водителях, имеющих противопоказания к управлению автомобилем, - в частности, страдающих алкоголизмом и наркоманией. Об этом говорится в паспорте нацпроекта "Безопасные и качественные дороги", опубликованном на сайте правительства.

Министерству будет предоставлен доступ и к другим медицинским заключениям, необходимым для принятия решения о выдаче водительских прав, говорится в документе.

Проект разработал Минтранс. Крайний срок реализации обмена данных - 31 декабря 2024 года. Как уточняет РБК со ссылкой на федерального чиновника, изначально обмен данными планировалось организовать раньше - до конца 2020 года.

РИА "Новости" сообщало о разработке законопроекта об обмене данными между Минздравом и МВД в ноябре 2018 года. По данным агентства, ведомства не могли прийти к согласию по вопросу предоставления медицинских заключений без согласия пациента или его законного представителя: Минздрав настаивал, что это нарушает врачебную тайну, а в МВД утверждали, что запрашиваемые сведения не имеют прямого отношения к здоровью человека.

Предлагается также передать МВД от Ространснадзора контроль за организацией и проведением техосмотра транспортных средств, функции надзора за выполнением автошколами требований к учебно-материальной базе.

Правительство предлагает интегрировать единую автоматизированную информационную систему техосмотра, которая пока разрабатывается, с информационной системой обязательного страхования.

Нацпроект предусматривает также изменение допуска к управлению для разных категорий автомобилей: в частности, предлагается допускать к управлению автобусами (категория D) и малыми автобусами (D1) водителей, у которых есть права категории B (легковые автомобили), С (грузовики) и C1 (легкие грузовики). Предусмотрена возможность обмена иностранных водительских удостоверений категорий C, D, CE (грузовики с прицепом) и DE (автобусы с прицепом) после прохождения профобучения - сейчас для такого обмена прав нужно сдавать экзамен.

21.02.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей