О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Culture/Cinema/d.273876.html

новость Жди гостей дорогих

Годар отказался от визита в Эрмитаж из-за преследования Сенцова
19.11.2018
Жан-Люк Годар. Кадр видео
Жан-Люк Годар. Кадр видео

Классик мирового кинематографа француз Жан-Люк Годар отклонил приглашение посетить петербургский Эрмитаж. "Учитывая условия, в которых содержится Олег Сенцов, я не считаю себя вправе сейчас посещать Эрмитаж - какие бы дружеские чувства я ни испытывал к русскому народу", - ответил он администрации музея. Годар неоднократно подписывал открытые письма в поддержку своего украинского коллеги.


Комментарии
, 19.11.2018 17:50 (#)
29417

"Французский режиссер Жан-Люк Годар, классик мирового кинематографа, отклонил приглашение посетить петербургский Эрмитаж, объяснив такое решение преследованием своего украинского коллеги Олега Сенцова."-- СПАСИБО , УВАЖАЕМЫЙ Жан-Люк Годар !!!!!

Огромное уважение и респект ЖАН- ЛЮК ГОДАР

(комментарий удалён)
User donchanin1, 19.11.2018 19:04 (#)

француз....он под Гитлера лёг,... в немецкой армии каждый четвёртый был гражданин СССР, только донских казаков 70 000 (10 кадровых кавалерийских дивизий с офицерским составом), а лётчики герои советского союза на службе у Гитлера. Дед 5 млн пленных такого предательства история не знала. Сталин просил мира в обмен на Украину и Крым. Дед читай думай и молчи, а то за лендлиз деньги с США требовать начнёшь.

(комментарий удалён)
User donchanin1, 20.11.2018 09:16 (#)

не 3 млн а 1 300 000 "русских" .... Германия имела 11 миллионов, а сколько ввела? Я не фантазирую, а цитирую. СССР тоже имел 10 млн, а воевать было некому. Где ещё "героизм" заград. отряды стимулировали у тех кто имел 1 винтовку на 4 бойца.
Крым без выстрела сдал.... (берите, берите... он вам нужен? кормите и пользуйтесь ). Германию, Польшу, Афганистан, Грузию ..... Забайкалье и остров Даманский тоже я сдал или не я... я и часовню развалил в 14 веке? СССР расстрелял в 6 раз больше своих солдат, чем США потеряли во время боёв. Дед ты героически защищаешь то что является национальным позором.

User natala, 19.11.2018 20:20 (#)
3006

"Благодарю Вас за приглашение, но, учитывая условия, в которых содержится Олег Сенцов, я не считаю себя вправе сейчас посещать Эрмитаж - какие бы дружеские чувства я ни испытывал к русскому народу", - написал Годар."

Респект Жан-Люку Годару. Вот только не надо ему испытывать никаких дружеских чувст к русскому народу, которому плевать на судьбу О. Сенцова, равно как и на судьбы своих сограждан, попавших под топор путинских опричников.

User parabellum_37, 19.11.2018 22:00 (#)
34341

Наталия, я бы не был столь категоричен к народу в целом. В нем есть еще Пума, Андрей, и другие Люди. Это по форуму.

User natala, 19.11.2018 23:08 (#)
3006

"я бы не был столь категоричен к народу в целом. В нем есть еще Пума, Андрей, и другие Люди"

Саня, полностью с тобой согласна. Ещё в России есть такие как В. Шендерович. Но эти Люди в таком меньшинстве, что их просто не видно в остальной биомассе. В. Шендерович всегда говорит, что такие Люди в увы маргиналах, если пара процентов наберётся - очень хорошо. Потому ориентироваться на таких людей довольно сложно. Знаешь, можно конечно оправдать позицию большинства людей их запуганностью, но ведь когда над этими же людьми нависла угроза реновации - они вдруг активизировались и запуганность куда-то исчезла. То же в городах с воняющими свалками - тоже появляется довольно массовая активность. Так почему нет этой активности в других вопросах - в отношении О. Сенцова, К. Серебренникова и других, не совершивших то, в чём их обвиняют, по отношению к Украине и по многим другим острым вопросам. Знаешь, иногда противна такая вот "избирательная" активность. Потому считаю, что дружеские чувства можно испытывать не к народу в целом, а к отдельным Людям с большой буквы.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User natala, 20.11.2018 14:34 (#)
3006

Знаете, Россия и Украина во многом похожи, что неудивительно. Обе ведь из совка вышли. Только Украина в отличие от России не оккупирует чужие земли, не воюет на чужой территории и хоть как-то стремится к развитию, а не к деградации.

(комментарий удалён)
User natala, 20.11.2018 17:38 (#)
3006

"Разумные на чужой территории воюют."

На чужой территории воюют оккупанты и агрессоры, каковыми был Третий Рейх и сегодня Россия имени Путина. А воюющие на своей земле жители Украины вынуждены защищать её от ваших "ИхТамНетов". И можеть срать перестанете на Украину или Вы жить без этого не можете? Часом не из ведра Шейнина дерьма нажрались?

facebook.com Tina Valeri [facebook.com], 20.11.2018 17:35 (#)

Natala. Fully agree. Jan-Luke Godar - RESPECT!

User maxno, 19.11.2018 21:04 (#)
22523

Низкий поклон!!!!!!!

, 21.11.2018 01:05 (#)

Нда, печальное зрелище: Можешь есть маленьких детей на завтрак, но если ты против Путина - тебе все простят. "Уважение", "респект", "низкий поклон", и "спасибо" - зоологическому юдофобу. Был бы жив Гитлер и заступился бы за Сенцова - и ему были бы здесь и "уважение", и "респект", и "низкий поклон", и "спасибо" . . .

(комментарий удалён)
, 21.11.2018 16:37 (#)

Годар не просто "вякнул критическое о политике Израиля", у него полно именно антисемитских высказываний, и отрицать это может только или невежественный болван, или такой же юдофоб, как сам Годар. Посколько ни с невежествеными болванами, ни с юдофобами я не общаюсь, то ПНХ.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей