О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Начался сбор подписей за освобождение режиссера Богатова

30.05.2012
ОккупайСуд. Фото: Андрей Шабаев (http://shabaev.ru)
ОккупайСуд. Фото: Андрей Шабаев (http://shabaev.ru)

Кинематографисты начали сбор подписей за освобождение режиссера Василия Богатова, задержанного в понедельник при разгоне лагеря у Мосгорсуда и арестованного на 7 суток по административной статье о неповиновении полиции. "За время протестов такое первый раз - 7 СУТОК в клетке для принципиально не вмешивающегося в события человека, который занимался своей операторской работой", - говорится в онлайн-петиции, которую подписали режиссеры Олег Дорман, Александр Котт, Владимир Мирзоев, Павел Бардин, Валерий Балаян, киноведы Наум Клейман и Евгений Марголит, актер Дмитрий Певцов, переводчица Наталья Мавлевич и другие.

Авторы обращения требуют также освободить активиста Аркадия Аленичева, задержанного вместе с Богатовым и арестованного на 10 суток. Суд отказал в просмотре видеозаписи задержания. Двух девушек, задержанных в лагере, Надежду Посыпанову и Таисию Круговых, приговорили к штрафу. Посыпановой при задержании выкрутили руку и ударили по лицу, говорится в петиции. Все задержанные будут подавать апелляции на решение суда и жалобы на полицейских.

Лагерь напротив Мосгорсуда в поддержку арестованных участниц Pussy Riot существует третью неделю. В понедельник полицейские которые потребовали от собравшихся разойтись и убрать лагерь. Люди начали убирать вещи, после чего их задержали.

26 мая около 20 человек совершили нападение на лагерь "ОккупайСуд", разрушили тент и разгромили технику.

Бессрочная акция в поддержку Pussy Riot началась после решения Мосгорсуда о продлении ареста предполагаемым участницам группы Марии Алехиной, Екатерине Самуцевич и Надежде Толоконниковой. Им предъявлено обвинение по части 2 статьи 213 Уголовного кодекса (хулиганство), им грозит до семи лет лишения свободы. Алехина, Толоконникова и Самуцевич находятся под арестом с 3 марта.

В начале апреля "Международная Амнистия" признала Алехину, Толоконникову и Самуцевич узницами совести.

Фото: Андрей Шабаев

30.05.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей