О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Culture/Cinema/m.42964.html
Также: Кино, Культура

новость Полански встретится с Диккенсом для своих детей

10.09.2003
Реклама

Режиссер Роман Полански собирается в скором времени приступить к экранизации романа Чарлза Диккенса "Оливер Твист". В среду в беседе с журналистами, присутствующими на фестивале американского кино в Довиле, режиссер сообщил, что намерен приступить к съемкам летом 2004 года, передает РИА "Новости".

В картину он намерен пригласить британских актеров, а сценарий будет писать Рональд Харвуд. Харвуд известен как сценарист фильма "Пианист", который принес Полански многочисленные награды, в том числе "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля, американского "Оскара" и французского "Сезара".

По словам 70-летнего Романа Полански, на мысль об экранизации "Оливера Твиста" его натолкнуло общение с своими детьми, одному из которых 10 лет, а другому - 5 лет.

Как рассказал французский продюсер Робер Бенмуса, который будет работать вместе с Полански над фильмом, роман Диккенса экранизировался более 10 раз. Первая версия появилась еще в 1912 году. В последние годы было немало телевизионных постановок, но если говорить о кинематографе, то следует упомянуть о черно-белом фильме, появившемся в 1948 году, и мюзикле "Оливер!", вышедшем на экраны в 1968 году. "Современная молодежь не знает этих фильмов, тем интереснее может оказаться экранная встреча Диккенса и Полански", - считает продюсер.

10.09.2003

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей