О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Culture/art/m.184587.html

новость Общественные деятели записали видеоролик в поддержку арт-группы "Война"

17.12.2010
Леонид Николаев и Олег Воротников. Фото plucer.livejournal.com
Леонид Николаев и Олег Воротников. Фото plucer.livejournal.com

Известные общественные деятели записали видеоролик в поддержку участников арт-группы "Война" Олега Воротникова и Леонида Николаева, арестованных по обвинению в хулиганстве. В записи видеообращения приняли участие музыкальный критик Артемий Троицкий, искусствовед Андрей Ерофеев, директор издательства "Ad Marginem" Александр Иванов, соучредитель книжного магазина "Фаланстер" Борис Куприянов, арт-критик Андрей Ковалев, журналист Андрей Лошак и художники Александр Косолапов, Сергей Пахомов и Олег Кулик.

"Если в арт-группу "Война" вступит большая часть по крайней мере молодого населения Российской Федерации, я думаю, что у нас произойдет самая мирная художественная и культурная революция за всю историю человечества", – заявил Артемий Троицкий. "Хотите, чтобы мир их услышал? Посадите их, сделайте им услугу", – сказал Олег Кулик. Как отметил Андрей Лошак, "Война" – не просто арт-группа, а общество гражданского сопротивления". По словам журналиста, "войну не они нам объявили, войну нам объявил режим".

Авторы обращения также призвали его зрителей принять участие в согласованном митинге в поддержку "Войны", который организован инициативной группой "Свобода Войне! ". Акция состоится в субботу в 15.00 на Пушкинской площади в Москве.

Олег Воротников и Леонид Николаев были задержаны в Москве 15 ноября. Они обвиняются согласно пункту "б" части 1 статьи 213 УК ("Хулиганство по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы"). До этого арт-группа "Война" провела несколько громких акций. Во время одной из них, "Дворцового переворота", 16 сентября в Петербурге было перевернуто несколько милицейских автомобилей.

Видео Грани-ТВ: Группа "Война", политзеки, художники

17.12.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей