О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Culture/m.182067.html

новость Деятели культуры подтвердили свои подписи под письмом в поддержку Лужкова

27.09.2010
Юрий Лужков. Фото: Д.Лекай/Коммерсантъ
Юрий Лужков. Фото: Д.Лекай/Коммерсантъ
Реклама
цитата Дословно

Владимир Урин

Мне претят кампании подобного рода, не потому что нет проблем, это естественно в таком мегаполисе, но нельзя все мазать черной краской. Я подписал это письмо, потому что знаю, сколько мэр Москвы сделал для культуры, для театров и конкретно для моего театра.

РИА "Новости", 27.09.2010

Александр Ширвиндт, Александр Калягин, Армен Джигарханян, Галина Вишневская, а также другие известные деятели культуры подтвердили свои подписи под письмом в поддержку мэра Москвы Юрия Лужкова, направленным президенту Дмитрию Медведеву. Об этом РИА "Новости" сообщили в департаменте культуры столицы. Накануне народный артист СССР Алексей Баталов в интервью газете "Взгляд" заявил, что не подписывал письмо.

В департаменте культуры подтвердили факт существования письма, уточнив, что инициатива исходила от деятелей культуры. Между тем Алексей Баталов заявил РИА "Новости", что текст письма он не читал, но подписал его, "как и все". "Честно говоря, я не читал этого письма, просто, наверное, мне сказали, что все подписали, и я, наверное, тоже. На самом деле я честно могу сказать вам, что я нормальный избиратель. И слыша всю ту гадость, что про него (Лужкова. - Ред.) говорят, все равно пойду на выборы, и буду голосовать", - сказал Баталов.

По словам ведущей актрисы Малого театра Элины Быстрицкой, в критике в адрес Лужкова отсутствует объективность. "Нельзя давать оценку человеку только на основе отрицательного, необходимо говорить и о положительном, что сделал человек", - сказала она.

В эфире телеканала НТВ в начале сентября был показан фильм "Дело в кепке" о деятельности столичного мэра, а а затем фильм "Дорогая Елена Николавна", посвященный жене мэра, главе компании "Интеко" Елене Батуриной. Репортажи с критикой мэра и его супруги вышли также на "Первом канале" и в эфире "России 1". Сам Лужков назвал эти телевизионные сюжеты "грязью" и заявил, что намерен остаться на своем посту. Однако в Кремле ему напомнили, что этот вопрос находится в компетенции президента.

20 сентября "Ведомости" со ссылкой на неназванные источники в Кремле сообщила, что вопрос о снятии Лужкова с поста мэра столицы решен окончательно. Среди политических версий также появилась гипотеза о том, что посты мэра столицы и председателя городского правительства могут быть разделены. Первую должность, в частности, прочат руководителю аппарата правительства России Сергею Собянину, а второй пост – нижегородскому губернатору Валерию Шанцеву.

27 сентября Лужков вышел на работу после недельного отпуска. Накануне вечером мэр Москвы вернулся в столицу из Австрии, где он проводил вместе с семьей отпуск и встретил свое 74-летие.

27.09.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей