О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Следователь: Казанский убийца мог пытаться запутать следствие

30.08.2012
Надпись Free Pussy Riot на месте убийства. Фото LifeNews
Надпись Free Pussy Riot на месте убийства. Фото LifeNews
Реклама

Убийца двух женщин в Казани, оставивший на стене надпись "Free Pussy Riot", возможно, пытался запутать следствие. Об этом в интервью Русской службе новостей заявил помощник руководителя следственного управления СКР по Татарстану Андрей Шептицкий. "В квартире был беспорядок. Мы предполагаем, что это либо наркоман, либо человек просто пытался отвести подозрения по ложному пути", – сказал он.

В четверг в Следственном комитете заявили, что в Казани на месте убийства двух женщин обнаружена сделанная кровью надпись "Free Pussy Riot". По факту насильственной смерти 76-летней пенсионерки и ее 38-летней дочери следственными органами возбуждено уголовное дело по статье "убийство двух и более лиц". По версии следствия, потерпевшие проживали совместно в одной квартире. Семья характеризуется как благополучная. Следователи установили, что убийство произошло с 24 по 26 августа.

"Смерть женщин наступила от множественных ножевых ранений. На месте преступления на стене квартиры обнаружена надпись, сделанная предположительно кровью: "Free Pussy Riot", - говорится в сообщении СКР. - В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления и лиц, причастных к его совершению, а также мотивы убийства".

"Произошедшее в Казани ужасно. Pussy Riot всегда были за ненасильственный протест. Этот случай либо чудовищная провокация, либо психиатрия", - написал адвокат осужденных участниц Pussy Riot Николай Полозов в твиттере. Виолетта Волкова также не исключает возможность провокации "перед кассацией - общественное мнение сломать".

После вынесения приговора Pussy Riot в России была отмечена серия актов религиозного вандализма. В двух регионах России неизвестные уничтожили поклонные кресты. Один был срублен в Архангельске, еще три - в поселке Смеловский Челябинской области. Участницы группы Pussy Riot осуждают акты вандализма, направленные против РПЦ. Они выступили с заявлением против спиливания крестов. Мария Алехина заявила, что акция Femen по спиливанию креста в Киеве не вызывает у нее чувства солидарности. Петр Верзилов считает, что новые акты вандализма выгодны "враждебным силам".

17 августа судья Марина Сырова приговорила участниц Pussy Riot к двум годам заключения в колонии общего режима за февральский панк-молебен в храме Христа Спасителя. Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич признаны виновными в хулиганстве, совершенном по мотивам религиозной вражды и ненависти (ч. 2 ст.213 УК).

Кирилл Рогов, независимый обозреватель
Удивительно тупая эта володинская (?) концепция: "моральное покушение на Путина - это моральное покушение на православие". Дело политическое, в нем нет никакой религиозной составляющей. Тупые эти спиленные кресты и кровавые надписи.
Сергей Пархоменко, журналист
К "спиленным крестам" добавим "и два убийства". Еще шажок по направлению к осени 1999. И тогда была до зарезу им нужна "маленькая победоносная война", и теперь нужна она же. Тогда для войны очень удачно сгодилась Чечня. Теперь бы подошла, например, Грузия, но с ней. вроде, уже повоевано. Не повторяться же...

Кто остался?

Мы с вами?

Петр Верзилов. Кадр Грани-ТВ
Петр Верзилов
Данное преступление выглядит настолько дико и чудовищно с этой надписью кровью на стенах... Власть в России привыкла все делать достаточно топорно, прямо и неуклюже. Поэтому есть огромные подозрения, что данная надпись имеет отношение к спецслужбам. Представить, кому еще это было выгодно, не могу. Это попытка ударить по всем защитникам группы.
30.08.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей