О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.200114.html

новость В Петербурге найден труп мужчины с иконой на лице

30.08.2012
Футболка с надписью "Православие или смерть!". Фото с сайта www.eurosmi.ru
Футболка с надписью "Православие или смерть!". Фото с сайта www.eurosmi.ru
Реклама

В Петербурге полицейские расследуют убийство мужчины, погибшего от множественных ножевых ранений. На голове убитого неизвестные оставили икону, сообщает Фонтанка.Ру. Труп с признаками насильственной смерти обнаружили около 7.30 в подъезде дома 46 по Красносельскому шоссе. Погибшему нанесли множественные ножевые ранения в область лица. Тело лежало на одеяле и было накрыто тканью.

В четверг в Следственном комитете заявили, что в Казани на месте убийства двух женщин обнаружена сделанная кровью надпись "Free Pussy Riot". По факту насильственной смерти 76-летней пенсионерки и ее 38-летней дочери следственными органами возбуждено уголовное дело по статье "убийство двух и более лиц". По версии следствия, потерпевшие проживали совместно в одной квартире. Семья характеризуется как благополучная. Следователи установили, что убийство произошло с 24 по 26 августа.

"Смерть женщин наступила от множественных ножевых ранений. На месте преступления на стене квартиры обнаружена надпись, сделанная предположительно кровью: "Free Pussy Riot", - говорится в сообщении СКР. - В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления и лиц, причастных к его совершению, а также мотивы убийства".

Между тем помощник руководителя следственного управления СКР по Татарстану Андрей Шептицкий заявил, что убийца двух женщин, возможно, пытался запутать следствие. "В квартире был беспорядок. Мы предполагаем, что это либо наркоман, либо человек просто пытался отвести подозрения по ложному пути", – сказал он.

"Произошедшее в Казани ужасно. Pussy Riot всегда были за ненасильственный протест. Этот случай либо чудовищная провокация, либо психиатрия", - написал адвокат осужденных участниц Pussy Riot Николай Полозов в твиттере. Виолетта Волкова также не исключает возможность провокации "перед кассацией - общественное мнение сломать".

После вынесения приговора Pussy Riot в России была отмечена серия актов религиозного вандализма. В двух регионах России неизвестные уничтожили поклонные кресты. Один был срублен в Архангельске, еще три - в поселке Смеловский Челябинской области. Участницы группы Pussy Riot осуждают акты вандализма, направленные против РПЦ. Они выступили с заявлением против спиливания крестов. Мария Алехина заявила, что акция Femen по спиливанию креста в Киеве не вызывает у нее чувства солидарности. Петр Верзилов считает, что новые акты вандализма выгодны "враждебным силам".

17 августа судья Марина Сырова приговорила участниц Pussy Riot к двум годам заключения в колонии общего режима за февральский панк-молебен в храме Христа Спасителя. Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич признаны виновными в хулиганстве, совершенном по мотивам религиозной вражды и ненависти (ч. 2 ст.213 УК).

30.08.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей