О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.209593.html

новость Суд смягчил Васильевой условия домашнего ареста

12.12.2012
Екатерина Сметанова (слева) и Евгения Васильева. Фото из фильма Аркадия Мамонтова "Коррупция"
Екатерина Сметанова (слева) и Евгения Васильева. Фото из фильма Аркадия Мамонтова "Коррупция"
Реклама

Мосгорсуд смягчил условия домашнего ареста экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, обвиняемой по делу "Оборонсервиса", сообщает РИА "Новости". Суд признал само решение об избрании меры пресечения законным, уточнив, что ей запрещено покидать квартиру без разрешения следователей и разговаривать с подозреваемыми и обвиняемыми по делу.

Как сообщил адвокат Александр Гофштейн, теперь к Васильевой смогут приходить люди и она сможет говорить по телефону, не обсуждая обстоятельства дела. Адвокат Ольга Козырева просила отменить домашний арест Васильевой, так как, по ее словам, "из-за жестких условий домашнего ареста обвиняемая не получает необходимую медицинскую помощь, не посещает священника и к ней не может прийти домработница".

Между тем отец Васильевой заявил, что именно он покупал квартиру в Молочном переулке, где проходили обыски. "Все это имущество, например, квартира в Молочном переулке, приобретено мной по объективным причинам. Это было до вступления ее в должность начальника департамента имущественных отношений, до Минобороны", - сказал Николай Васильев в эфире "Эха Москвы". Он добавил, что квартира, стоимость которой превышала 44 миллиона рублей, была куплена в марте 2010 года. Васильев назвал себя миллионером.

Васильев рассказал также, что большая часть украшений, изъятых в у Васильевой, - бижутерия. "Золото, бриллианты - это мистика. И изъято гораздо меньше, чем обсуждаемые 1,5 тысячи изделий. Львиная доля - бижутерия. Бриллиантов там нет, есть горный хрусталь", - сказал Васильев.

Васильевой предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах. В рамках дела "Оборонсервиса" также арестована экс-глава "Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова и ее муж - бывший гендиректор "Окружного материального склада Московского округа ВВС" Максим Закутайло.

В октябре стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", было возбуждено пять уголовных дел. Сообщалось об ущербе более чем в 3 миллиарда рублей. Сейчас сумма ущерба составляет более 4 миллиардов рублей.

Накануне "Известия" сообщили, что у следователей появились вопросы к временно исполняющей обязанности директора департамента имущественных отношений Минобороны Олесе Подгорной. Следствие считает, что Подгорная причастна к сделке с объектом недвижимости, расположенном на улице Пирятинской в Абакане. Его кадастровая стоимость составляла 136,6 миллионов рублей, однако на торгах землю оценили в 46,7 миллионов рублей, а находящиеся на ней нежилые здания - в 20,8 миллионов рублей. "Это был земельный участок площадью 16,7 гектара", - рассказал помощник военного прокурора по Абаканскому гарнизону Денис Лаптейков. Участники сделки заявили изданию, что считают цены адекватными и кроме них никто бы эти объекты не купил.

Между тем следствие считает, что бывший министр обороны Анатолий Сердюков ничего не знал о хищениях в военном ведомстве. Об этом сообщил накануне "Росбалт" со ссылкой на материалы дела. По этим данным, подчиненные, прокручивая крупные аферы, обманывали экс-министра. Из документов следует, что Васильева, "выполнявшая управленческие функции в ОАО "Оборонсервис", совершала преступления "путем обмана и злоупотребления доверием, вводя в заблуждение руководство Минобороны России". Таким образом, по последней версии СКР Васильева обманывала Сердюкова, сам же он ничего не знал об аферах, которые за его спиной прокручивали подчиненные.

12.12.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей