О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.244201.html

новость В Москве избит бывший болотный узник Николай Кавказский

10.09.2015
Николай Кавказский. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Николай Кавказский. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Реклама

В Москве на улице Широкой трое мужчин избили бывшего болотного узника Николая Кавказского, сообщает "Медиазона". Он обходил квартиры и вел агитацию в рамках предвыборной кампании в местный совет.

По словам активиста, напавшие на него - мужчины приблизительно в возрасте 50 лет. Они были недовольны тем, что Кавказский проводит агитацию в подъездах. После словесной перепалки мужчины начали его избивать ногами и руками, а затем скрылись. Кавказский отмечает, что они были пьяные.

Нападавшие отобрали у Кавказского сумку с агитационными материалами и выкинули ее недалеко от места избиения. По мнению активиста, на него напали местные жители. Один из них зашел в подъезд дома 20, открыв его своим ключом.

Кавказский - кандидат в депутаты совета района Северное Медведково. Свидетелем инцидента стал знакомый активиста, его доверенное лицо Эдуард Рудов.

Кавказский - известный оппозиционный активист и правозащитник, юрист Комитета за гражданские права. Исповедует пацифистские взгляды. Был задержан по Болотному делу 25 июля 2012 года и на другой день арестован. Ему предъявили обвинение по по части 2 статьи 212 УК (участие в массовых беспорядках). Больше года Кавказский пробыл в заключении. 2 августа 2013 года суд изменил ему меру пресечения на домашний арест.

В декабре 2013 года Каказский вместе с другими болотными узниками, которым не вменили статью 318 (применение насилия в отношении представителя власти), был амнистирован. После освобождения из-под домашнего ареста Кавказский активно участвует в политической жизни.

10.09.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей