О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.254492.html

новость Журналиста "Дождя" Лобкова избили и ограбили

12.09.2016
Павел Лобков со статуэткой "Лавра". Кадр "Дождя"
Павел Лобков со статуэткой "Лавра". Кадр "Дождя"
Реклама

В Москве в ночь на понедельник несколько злоумышленников избили и ограбили журналиста "Дождя" Павла Лобкова. Об этом сообщают его коллеги со ссылкой на самого пострадавшего.

Нападавших было двое или трое. У Лобкова отобрали мобильник, кошелек и ключи, передает "Дождь". Серьезных увечий журналист не получил.

Возбуждено дело по статьям 161 (грабеж) и 115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Злоумышленники не установлены.

Первым информацию о нападении Лобкова передало днем 12 сентября РИА "Новости" со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных структурах. Как сообщало агентство, инцидент произошел около 3 часов ночи на 4-й Тверской-Ямской улице в центре столицы. Грабители отняли у Лобкова мобильник Sony Xperia стоимостью 10 тысяч рублей, кошелек с банковскими картами, а также некое имущество, принадлежащее другу журналиста Владимиру Афромееву, на сумму 50 тысяч рублей.

Однако сам Лобков после этого в комментарии радиостанции "Говорит Москва" опроверг факт нападения. "Это все вранье, утка", - заявил он.

23 февраля 2014 года, на другой день после победы украинской Революции достоинства, Лобков сообщил в своем твиттере, что его избили в Киеве. Он не уточнил ни причин инцидента, ни того, кем были нападавшие. Позже в тот же день журналист удалил свой твит о нападении.

12.09.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей