О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.260757.html

новость Экс-губернатор Челябинской области Юревич объявлен в международный розыск

05.05.2017
Михаил Юревич. Фото: pravmin74.ru
Михаил Юревич. Фото: pravmin74.ru
Реклама

Следствие просит заочно арестовать бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, обвиняемого в коррупции. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката Игорь Трунов.

"Мы получили от следователя процессуальный документ, в котором он говорит, что в Ленинский районный суд Екатеринбурга подано ходатайство об избрании меры пресечения обвиняемому Юревичу в виде заключения под стражу в связи с его международным розыском и невозможностью избрания иной меры пресечения", - сказал Трунов.

Заседание районного суда состоится 12 мая. Трунов заявил, что защита обжалует объявление Юревича в международный розыск. По мнению адвоката, требование следствия незаконно и необоснованно.

"Во-первых, обвинения ему никто не предъявил, потому что он болеет. Во-вторых, его разыскивать не надо, потому что в тех медицинских документах, которые мы представили следствию, есть адрес и телефон врача, который его лечит, и личный телефон Юревича", - сказал Трунов.

Из этических соображений Трунов отказался называть диагноз экс-губернатора, но заверил, что болезнь Юревича серьезная. "Мы представили экспертное заключение российского государственного экспертного учреждения о том, что эта болезнь и его сегодняшнее состояние препятствуют перелету в Екатеринбург для участия в процессуальных действиях, потому что он не может отдавать до конца отчет в тех решениях, которые нужно принять", - заявил адвокат.

16 марта пресс-служба СКР сообщила, что в отношении Юревича возбуждено дело. "Возбуждено уголовное дело по факту получения взятки Михаилом Юревичем, занимавшим в 2012 году должность губернатора Челябинской области, от Виталия Тесленко, назначенного Юревичем на должность министра здравоохранения Челябинской области. В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств преступления", - говорится в сообщении.

Сейчас Юревич находится на лечении в Израиле, сообщила его пресс-секретарь Юлия Бобылева. О возбужденном против него уголовном деле экс-губернатор узнал из СМИ. По совам Бобылевой, Юревич пока не готов ничего комментировать, поскольку у него слишком мало информации о сути дела.

Юревич был утвержден на пост губернатора в марте 2010 года. 15 января 2014 года президент Владимир Путин досрочно отправил Юревича в отставку с формулировкой "по собственному желанию". И.о. губернатора тем же указом был назначен гендиректор Магнитогорского металлургического комбината Борис Дубровский.

05.05.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей