О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.275561.html

новость В Калуге убит экоактивист Штроо

15.03.2019
Денис Штроо. Фото с ВК-страницы "Мы разделяем"
Денис Штроо. Фото с ВК-страницы "Мы разделяем"
Реклама

В Калуге скончался экоактивист Денис Штроо, которого ранили в драке в ночь с 9 на 10 марта. Об этом сообщается на ВК-странице эколого-просветительского проекта "Мы разделяем".

Как уточняет "МБХ-медиа", Штроо умер в четверг.

В ночь с 9 на 10 марта Штроо нанесли несколько ножевых ранений. По словам сестры погибшего, около кафе рядом со штабом экологической организации "Зеленый центр" случилась драка между Штроо и другим волонтером организации. Преступник успел несколько раз ударить экоактивиста ножом, прежде чем их разняли.

Как уточнила координатор "Зеленого центра" Людмила Кузьмичева, драка произошла в сквере рядом со штабом организации. "Кто-то был пьяный, кто-то был неадекватный", - поясняет она. "Он какой-то невменяемый просто", - описала сестра Штроо убийцу. "Никто ни с кем не ругался в тот вечер, никакого конфликта не было. Брат вышел покурить, я сидела в кафе. Услышала крик, решила на всякий случай проверить, что там происходит. И там такая картина: брат лежит, сверху вот этот человек. Тут уже подбежали все ребята, вызвали скорую и полицию", - сообщила она.

Убийца задержан, против него возбуждено уголовное дело, по какой статье - не уточняется. "МБХ-медиа" не раскрывает имя преступника, ссылаясь на то, что не имеет права этого делать, пока идет следствие. По сведениям издания KP40, убийца ранее был судим за нападение на журналиста, а официальная версия произошедшего - бытовой конфликт.

Сестра Штроо также придерживается версии бытового конфликта, но не исключает возможности заказного убийства. "Может быть, он давно зуб точил, дождался, пока никого рядом нет, и сделал свое дело. Про него говорили, что ему не хватает внимания. А брат мой всегда был лидером. Возможно, из-за этого. Либо это заказное убийство, мы уже ничему не удивимся", - заметила она.

Штроо работал в компании NewTec Albicia AG, производящей мусороперерабатывающее оборудование. Он участвовал в протесте против строительства мусорного полигона "Экотехнопарк Калуга" рядом с деревней Михали в Износковском районе Калужской области.

15.03.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей