О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.275947.html

новость Сотрудников РУСАДа обвиняют в хищениях во время Олимпиады в Сочи

13.04.2019
Никита Камаев. Фото: ru.euronews.com
Никита Камаев. Фото: ru.euronews.com
Реклама

Силовики возбудили уголовное дело против сотрудников Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в связи с хищением денег во время подготовки к Олимпиаде в Сочи. Об этом сообщает телеканал "360°" со ссылкой на гендиректора РУСАДА Юрия Гануса.

"Было проведено внутреннее расследование. Оно завершилось подготовкой материалов и мы передали документы наблюдательному совету и передали прокуратуре и МВД. На основании этого было возбуждено уголовное дело", - сказал Ганус. По какой статье квалифицировано дело, он не уточнил.

Гендиректор РУСАДА не стал уточнять, о какой сумме ущерба идет речь. "Я не могу говорить о материалах дела, поскольку продолжается следствие по этому делу", - отметил он.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД, полиция возбудила дело по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере), предусматривающей до 10 лет колонии. По версии полиции, некие неустановленные лица из числа сотрудников РУСАДА с 14 марта 2011 года по 20 декабря 2014-го "с целью хищения бюджетных средств в особо крупном размере под предлогом оплаты заключенных с одной из российских компаний договоров на поставку оборудования для сбора проб биологического материала в целях проведения допинг-контроля спортсменов и прочих расходных материалов к ним осуществили перечисление денежных средств в качестве оплаты заказанного оборудования по завышенной цене".

В субботу телеграм-канал Mash сообщил, что прежнее руководство РУСАДА похитило более миллиарда рублей. Как утверждается, агентство закупало оборудование для сбора биоматериалов по ценам на 40-50 процентов выше рыночных. Финансовые документы, по данным телеграм-канала, подписывал исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев, умерший в 2016 году от инфаркта. "Однако уголовное дело все же возбудили - будут искать всех виновных и устанавливать точную сумму ущерба", - говорилось в публикации.

13.04.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей