О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.277953.html

новость На основателя CIT Левиева напали у его дома

27.11.2019
Фото из Фейсбука Руслана Левиева
Фото из Фейсбука Руслана Левиева
Реклама

Неизвестный напал на основателя расследовательской группы Conflict Intelligence Team Руслана Левиева возле его дома. "Шел утром по дворам домой, постепенно со мной поравнялся какой-то чувак, дальше провал памяти, и следующее, что уже помню, - как захожу домой уже весь в зеленке и с гудящей головой", - написал Левиев в Фейсбуке.

По словам Левиева, он получил удар в челюсть, а также ударился при падении, из-за чего у него появилась рана на лбу у виска. "Серьезных повреждений нет", - добавил активист.

"Скорее всего это месть за то, что на днях в эфире у (муниципального депутата. - Ред.) Вадима Коровина я показал записи камер наблюдения на моем доме, на которых видны лица чуваков, которые летом приходили напасть на меня", - предполагает Левиев.

Расследователь напомнил, что предыдущая попытка нападения на него произошла "после истории со "Сканером", когда антикоррупционный проект стал деанонимизировать силовиков, которые участвовали в разгонах летних протестных акций за допуск независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму.

Активист также публиковал в своих соцсетях данные некоторых силовиков. После этого в телеграм-канале "Силовики" был опубликован его домашний адрес, он был назван создателем "Сканера". Левиев стал получать угрозы. Сам он отрицал, что имеет отношение к проекту "Сканер".

27.11.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей