О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.67169.html

новость У следствия есть изображения стрелявших в Германа Галдецкого

15.04.2004
Реклама

Следствие располагает видеозаписью, на которой видны люди, стрелявшие в Германа Галдецкого. Об этом корреспонденту издания Страна.Ру сообщили в МВД.

Страна.Ру излагает версией случившегося со слов источника в ГУСБ МВД России, которая не является официальной (следствие, по данным издания, ведет Мосгорпрокуратура). "Камеры видеонаблюдения на Ярославском вокзале зафиксировали, как Галдецкий шел с двумя мужчинами к месту происшествия, кроме этого у нас есть и свидетели - несколько отъезжающих и бомжи, - рассказал сотрудник ГУСБ. - Кроме того, мы опросили тех свидетелей, на которых указали журналисты "Новой газеты". Все они говорят, что произошла бытовая ссора. Он пил водку с двумя мужчинами. Начался какой-то спор, он достал пистолет "Оса", дважды выстрелил в них, но промахнулся. Потом оружие у него отобрали и выстрелили ему в голову".

Сообщить, установлены ли личности двух подозреваемых, источник отказался.

Галдецкий - 19-летний студент, который по собственной инициативе разоблачал преступления милиционеров и помогал жертвам сексуальных домогательств со стороны сотрудников правоохранительных органов. О деятельности Галдецкого рассказал в конце января сайт Колокол.Ру, а 8 апреля - "Новая газета". Он был тяжело ранен 25 марта, но о преступлении стало известно лишь в конце прошлой недели. Сейчас Галдецкий находится в отделении нейрохирургии Института имени Склифосовского, его состояние врачи оценивают как тяжелое.

Досуги сладострастных милиционеров - Колокол.Ру, 27.02.2004

Акция в поддержку Германа Галдецкого состоится в субботу, 17 апреля, в 14.00 у главного входа в Институт имени Склифосовского.

15.04.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей