О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Disaster/m.199262.html

новость Ткачев: Решение об отставке приму после выводов СКР

25.07.2012
Александр Ткачев. Фото с официального сайта
Александр Ткачев. Фото с официального сайта
Реклама

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что вопрос о своей отставке будет решать после окончательных выводов следствия, сообщает РИА "Новости". Он дал интервью журналистам после совещания с участием президента Владимира Путина в Геленджике по проблемам ликвидации последствий наводнения.

"В настоящее время СКР проверяет деятельность и ответственность всех систем власти в крае - от местных до краевых. И вопрос о моей отставке я могу решать после того, когда будут известны окончательные выводы. Я буду соизмерять свои действия в соответствии с решениями СКР", - сказал он, отвечая на вопрос одного из журналистов.

На вопрос, было ли известно губернатору о фальсификации местными органами власти документов о вовремя принятых мерах по защите населения, Ткачев ответил: "Я сам об этом узнал только на этом совещании. Конечно, я поинтересуюсь подробнее".

Власти Крымска сфальсифицировали документы о введении в городе режима чрезвычайной ситуации, заявил глава СКР Александр Бастрыкин. По данным следствия, решение администрации было изготовлено задним числом утром 7 июля, уже после катастрофического наводнения с гибелью людей. Несмотря на предупреждения метеослужбы, местные власти в Крымске не предприняли никаких действий.

В ходе расследования уголовного дела о массовой гибели жителей Крымского района 20 июля было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшего по неосторожности смерть более двух лиц).

Глава Крымска Владимир Улановский и бывший глава Крымского района Василий Крутько были арестованы в понедельник по обвинению в халатности, повлекшей смерть двух и более человек. Также арестован Виктор Жданов, исполнявший обязанности руководителя МКУ "Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты" Крымского района.

"В ближайшее время всем трем арестованным будут предъявлены обвинения", - заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Инкриминируемая им статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

По версии следствия, Улановский, Крутько и Жданов, входившие в комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, не выполнили свои должностные обязанности. Еще один член комиссии - глава станицы Нижнебаканская Ирина Рябченко - проходит по уголовному делу подозреваемой.

Катастрофическое наводнение произошло в Краснодарском крае в ночь на 7 июля. Вода затопила 7,2 тысячи жилых домов в городах Геленджике, Крымске и Новороссийске и ряде поселков края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. На Крымск и соседние станицы пришелся самый сильный удар стихии. По данным краевой прокуратуры, во время наводнения в крае погибли более 170 человек.

25.07.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей