О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.188955.html

новость Лужков госпитализирован в ЦКБ с болью в почках

02.06.2011
Юрий Лужков. Фото с сайта www.news.moe-online.ru
Юрий Лужков. Фото с сайта www.news.moe-online.ru
Реклама

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков госпитализирован в Центральную клиническую больницу. "Лужков госпитализирован в ЦКБ в ночь на четверг по поводу боли в области почек", - сообщил Интерфаксу источник в медицинских кругах.

Вместе с тем источник подчеркнул, что бывший мэр Москвы чувствует себя удовлетворительно. По словам собеседника агентства, 75-летний политик почувствовал недомогание во время игры в гольф. Сам Лужков заявил РИА "Новости", что "абсолютно здоров". Он выразил намерение покинуть ЦКБ и вернуться к работе "после пары процедур". Лужков занимает должность декана факультета управления крупными городами Международного университета.

Бывший градоначальник был доставлен в ЦКБ машиной скорой помощи в ночь на четверг. По данным Life News, у Лужкова произошел сильный приступ почечных колик. "При обследовании выяснилось, что приступы произошли на фоне наличия камней в почках", - рассказали изданию медики. По словам сотрудников ЦКБ, на которых ссылается Life News, в результате тщательного обследования в четверг Лужкову будет назначено лечение. "Сначала ему проведут консервативное лечение, но не исключено, что потребуется и хирургическое вмешательство", - сообщил источник издания.

В понедельник на заседании Савеловского суда Москвы представитель Лужкова Алексей Мельников заявил, что сообщение интернет-издания Life News о якобы имевшем место вымогательстве Юрием Лужковым 750 миллионов долларов у бывшего руководителя "Банка Москвы" Андрея Бородина нанесло экс-мэру нравственные страдания и ухудшило состояние его здоровья. Суд после отказа сторон от заключения мирового соглашения приступил к рассмотрению по существу иска Лужкова к Life News о защите чести и достоинства и компенсации 200 тысяч рублей морального вреда. Истец требует от СМИ опровергнуть информацию о том, что экс-мэр требовал от Бородина часть суммы от продажи акций банка.

По словам адвоката, сообщение нанесло бывшему мэру нравственные страдания и репутационный вред. "Лужкову было крайне неприятно, это сообщение вызвало у него проблему со здоровьем", - пояснил адвокат.

02.06.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей