О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.191658.html | http://mirror12.graniru.info/Events/m.191658.html

новость Суд оставил под стражей лидера свердловского "Яблока"

23.09.2011
Максим Петлин. Фото: 66.ru
Максим Петлин. Фото: 66.ru
Реклама

Свердловский областной суд оставил под стражей депутата городской думы Екатеринбурга, лидера свердловского отделения партии "Яблоко" Максима Петлина. Как передает РИА "Новости", тем самым суд отклонил кассационную жалобу защиты Петлина на решение суда первой инстанции.

Петлина арестовали 26 августа. Он обвиняется в вымогательстве взятки. Следствие утверждает, что депутат требовал около трех миллионов рублей с одной из местных коммерческих компаний. В "Яблоке" арест Петлина называют провокацией.

Следователи предъявили Петлину обвинение по пункту "б" части 5 и части 6 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействия), совершенное с вымогательством взятки в особо крупном размере). За наиболее тяжкое из преступлений закон предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Поначалу суд освободил Петлина под поручительство известных людей, а позже арестовал, так как истец жаловался на то, что депутат якобы пытается оказать давление на следствие.

23.09.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей