О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.200082.html

новость Православные активисты атаковали московский музей эротики

29.08.2012
Нападение на музей эротики. Кадр камеры наблюдения
Нападение на музей эротики. Кадр камеры наблюдения
Реклама

Православные активисты в ночь на среду напали на московский музей секса, эротики и эротического искусства "Точка G", расположенный на Арбате. Об этом сообщил сайт "Полярная звезда" со ссылкой на письмо создателя и директора музея Александра Донского. Он требует от правоохранительных органов расследования инцидента.

"Вчера поздно вечером они ворвались в музей, в руках у них был кирпич. В этой группе было около 6 человек. Они поставили кирпич и сказали, что это предупреждение, "первый кирпич", – сообщил директор музея. Из-за возникшей угрозы администратор была вынуждена покинуть рабочее место, заявляет Донской. Нападавших сопровождал человек с большой камерой. "Похоже, это была камера НТВ", – сказал Донской.

По видеозаписям и аккаунтам в социальных сетях ему удалось опознать православных боевиков как людей, которые участвовали в акциях против Pussy Riot у Хамовнического суда и пытались сорвать спектакль Театра.doc.

"Никто не вправе навязывать свою волю, угрожая жизни людей. Сегодня православные боевики наказывают нас за то, что мы поддержали Pussy Riot, угрожают нашим жизням и срывают одежду с простых прохожих, а завтра они пойдут громить храмы других конфессий и резать атеистов. Это чистой воды экстремизм, поэтому я прошу следственные органы и лично гаранта Конституции Путина Владимира Владимировича остановить это омерзительное для светского государства движение православных боевиков. Надеемся и на православную оценку Патриархом Кириллом действий лиц, выдающих себя за православных, так как они несут вред восприятию церкви как светлого и духовного института", – написал Донской.

Нападение на музей эротики. Запись камеры наблюдения

В понедельник в московском Театре.doc группа православных активистов вместе со съемочной группой НТВ вошли в зал во время документального спектакля о суде над Pussy Riot. Провокаторы стали кричать: "Покайтесь!", "За что вы ненавидите русский народ?".

Суды по мере пресечения для участниц Pussy Riot, а затем по существу дела о панк-молебне сопровождались акциями протеста и стычками между сторонниками группы и праворадикальными активистами с религиозной атрибутикой. "Православные" активисты нападали на защитников Pussy Riot, в том числе женщин.

29.08.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей