О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.247255.html

новость Подозреваемый в убийстве менеджеров "Газпрома" оленевод заявил о самообороне

24.12.2015
Оленеводы. Фото с сайта www.foto.zontik.ru
Оленеводы. Фото с сайта www.foto.zontik.ru
Реклама

Подозреваемый в убийстве двух менеджеров "Газпрома" житель ЯНАО Даниэль Пяк объяснил свои действия самообороной. Как пишет LifeNews, по его словам, приехавшие на охоту газовики были сильно пьяны. В ходе завязавшегося конфликта один из них выстрелил из дробовика в сторону оленеводов, ранив двоих братьев Пяка. Тогда оленевод выстрелил из своего ружья в ответ, попав одним выстрелом в голову обоим охотникам.

После этого Пяк погрузил раненых братьев на сани и отвез их в свой чум. Подозреваемый утверждает, что не проверял, живы или мертвы охотники. Тела менеджеров обнаружили лишь спустя два дня.

Установлено, что погибли начальник ремонтно-механической службы "Газпром Переработка" Андрей Ходаков и начальник топливного отдела Денис Свистунов. В компании "Газпром Переработка" подтвердили убийство двух своих сотрудников на охоте, не уточняя должностей и имен погибших.

Тела охотников были обнаружены 21 декабря в 90 километрах от села Самбург Пуровского район. В отношении Пяка возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК (убийство двух лиц). Сейчас он находится в СИЗО.

Братья оленевода были доставлены в больницу Ямало-Ненецкого автономного округа. "Пострадавшие с огнестрельными ранениями были доставлены в Тарко-Салинскую центральную районную больницу", - сообщили ТАСС в диспетчерской службе территориального отделения санитарной авиации.

24.12.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей