О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.259666.html | http://mirror12.graniru.info/Events/m.259666.html

новость Адвокат Браудера Горохов выпал из окна пятого этажа в Москве

21.03.2017
Николай Горохов. Фото предоставлено Hermitage Capital
Николай Горохов. Фото предоставлено Hermitage Capital
Реклама

Адвокат Николай Горохов, представляющий интересы гендиректора инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, а также Натальи Магнитской, матери Сергея Магнитского, выпал из окна пятого этажа в Новой Москве. Об этом "Граням" сообщили в пресс-службе фонда.

Юрист доставлен в Боткинскую больницу. Его состояние оценивается как крайне тяжелое.

Как отмечается, в среду, 22 марта, Мосгорсуд должен рассмотреть очередную заявку МВД на заочный арест Браудера и его компаньона Ивана Черкасова. Суды неоднократно удовлетворяли эти заявки; последний раз - 20 февраля. Однако Интерпол в дальнейшем отказывался преследовать Браудера и Черкасова, заявляя о политической мотивированности их дела.

Горохов - также основной свидетель на процессе, который должен начаться в мае этого года в Нью-Йорке в отношении кипрской фирмы Prevezon Holdings. Она принадлежит сыну российского чиновника Петра Кацыва Денису Кацыву. Прокуратура США выдвинула в отношении компаний Дениса Кацыва обвинение в отмывании доходов от хищения 5,4 миллиардов рублей. Раскрытию этого преступления способствовал Магнитский.

Как Браудеру, так и его компаньону заочно предъявлены обвинения по части 3 статьи 33 - статье 196 (организация преднамеренного банкротства; до шести лет колонии), части 3 статьи 33 - пунктам "а", "б" части 2 статьи 199 (организация уклонения от уплаты налогов, совершенного в составе группы лиц в особо крупном размере; также до шести лет) и части 3 статьи 30 - части 2 статьи 199.1 УК (покушение на неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере; тот же максимальный срок).

В России возбуждено несколько дел против Браудера. В рамках одного из них бизнесмену также вменялось уклонение от уплаты налогов. В июле 2013 года судья Тверского райсуда Игорь Алисов заочно осудил Браудера по этому делу к девяти годам общего режима. Вторым фигурантом был погибший в СИЗО Магнитский. Алисов объявил виновным и его, после чего прекратил преследование Магнитского в связи с его смертью. В январе 2014-го приговор Браудеру и Магнитскому был подтвержден.

Известно также о деле против Браудера, возбужденном по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). По этому делу ему вменена незаконная скупка акций "Газпрома".

Преследование бизнесмена в России началось, после того как он стал добиваться привлечения к ответственности виновных в гибели Магнитского.

21.03.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей