О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.96751.html

новость В Нальчике задержаны журналисты "Версии"

17.10.2005
Орхан Джемаль. Фото с сайта газеты 'Версия'
Орхан Джемаль. Фото с сайта газеты 'Версия'
Реклама

В редакции газеты "Версия" по-прежнему ничего не знают о судьбе руководителя отдела политики Орхана Джемаля, задержанного в Нальчике. Об этом в интервью "Эху Москвы" сообщила в понедельник главный редактор газеты Анна Бакшицкая.

Джемаль и еще несколько других журналистов "Версии" были задержаны в Нальчике в ночь на 16 октября. Как передает ИА REGNUM, в то время, как в его дверь ломились вооруженные люди в масках, Джемаль успел позвонить редактору газеты и сообщить о происходящем. После этого сотовый телефон журналиста был отключен.

Сразу после звонка Джемаля редакции "Версии" удалось связаться с приемной вице-премьера Кабардино-Балкарии, и дежурный, представившийся как Омельченко, подтвердил журналистам, что их коллеги действительно задержаны. По словам дежурного, они находятся в безопасном месте, к ним не применяется насилие и вскоре журналисты будут отпущены.

По словам Анны Бакшицкой, в понедельник в шесть часов утра Орхан Джемаль в Управлении по борьбе с организованной преступностью. Она также сообщила, что руководитель газеты не может дозвониться до человека в Нальчике, "наблюдающего за судьбой" журналиста.

Ранее Бакшицкая заявляла, что "за этим делом наблюдают на уровне вице-президента республики".

17.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей