О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Internet/m.211268.html

новость Пиратская партия России начала операцию "Чистый интернет"

05.02.2013
Флаги Пиратской партии. Фото: pirate-party.ru
Флаги Пиратской партии. Фото: pirate-party.ru
Реклама

Пиратская партия России объявила о начале операции "Чистый интернет". "Ситуация со свободой Сети в России и мире начинает напрягать... Поэтому, видимо, настало время громко сказать: чиновникам и государству в интернете не место!" - написал в своем блоге вице-председатель организации Станислав Шакиров. Активист сообщил, что партия открывает хостинг piratehost.net для публикации пиратского контента.

"Мы придерживаемся позиции, что не существует незаконной или нелегальной информации. Бывает информация, которую хотят скрыть различные государственные деятели, бывает информация, свободное существование которой нежелательно для различных корпораций. Да, мы говорим о свободе слова и самовыражения", - говорится в декларации, опубликованной на piratehost.net. Вместе с тем администрация хостинга заявляет о намерении соблюдать сетевую этику, пресекая размещение спамерских ресурсов, сайтов с детской порнографией, а также кардеров, создаваемых для кражи кредитных карт, и фишинговых сайтов, которые обманом получают у пользователей личную информацию.

Шакиров замечает, что услуги piratehost.net будут стоить дороже, чем у обычных хостингов, поскольку его создатели закладывают в цену решение юридических вопросов.

Клиентам пиратского хостинга предлагается "фундаментальное огораживание сети от паразитов". Администрация намерена блокировать доступ к ресурсам пользователей с IP-адресов госструктур. "Вероятно, в скором времени добавим к ним айпишники различных копирастов и прочих нечистоплотных персонажей. ЛГБИ будет добавлена точно и сразу!" - замечает Шакиров (ЛГБИ - каламбур, основанный на контаминации сокращений "ЛГБТ" и "ЛБИ" - Лига безопасного интернета).

Для актуализации "черного списка" IP-адресов администрация piratehost.net будет создавать страницы-маркеры, проходящие предварительные фильтры Роскомнадзора. Активисты намерены отслеживать адреса тех, кто будет заходить на эти страницы, и блокировать их. "Если поймем, что вся подсеть принадлежит госоргану, - забаним всю подсеть", - заявляет Шакиров. Подсети, к которым подключены домашние компьютеры чиновников и депутатов, блокировать пока планов нет. Тем не менее активист приглашает поделиться идеями, "как огородить Сеть и от личных компьютеров паразитов".

Тем сотрудникам госорганов или "цензорских структур" вроде ЛБИ, которые почему-либо недовольны начальством, команда хостинга предлагает сообщать IP-адреса работодателя с указанием провайдера. "Конфиденциальность гарантируем, своих не бросаем", - заверяет Шакиров.

В комментарии "Ведомостям" Шакиров отказался сообщить, у кого партия арендовала серверы для хостинга. Он заметил лишь, что подобные услуги доступны в Германии, Индонезии, Латвии, Малайзии, Нидерландах, Чехии. Инвесторов проекта активист также не назвал, ограничившись указанием, что его поддерживают и российские, и иностранные "интернет-деятели".

Вице-спикер Госдумы единорос Сергей Железняк заявил изданию, что государство примет меры для закрытия хостинга и наказания виновных. Депутат добавил, что сейчас российские эксперты обсуждают возможность включать авторское вознаграждение в тариф за пользование интернетом.

05.02.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей