О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.153906.html

новость Ввозимые иномарки будет проверять Россельхознадзор

15.07.2009
Реклама

С 15 июля в Россию нельзя ввезти подержанный автомобиль без двойного прохождения фитосанитарного контроля. Как пишут "Ведомости", ввозимые транспортные средства не пройдут таможенный контроль без разрешения Россельхознадзора. В этом ведомстве рекомендуют тщательно отмывать машины перед пересечением границы.

Подержанные легковые и грузовые автомобили, тракторы и некоторые виды спецтехники вошли в новый перечень подкарантинной продукции и товаров, подлежащих государственному фитосанитарному контролю. Перечень был утвержден Россельхознадзором 27 мая 2009 года, а 4 июня его согласовали с Федеральной таможенной службой.

Фитосанитарный контроль машины будут проходить дважды: при пересечении границы и в конечном пункте следования, пояснила изданию пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Москве и области Анастасия Пучкина. Инспектор службы будет проводить визуальный осмотр, а при наличии оснований техника будет задержана для проведения лабораторных анализов и экспертизы. Подозрения инспекторов могут вызвать остатки растений, насекомые, грунт в автомобиле. В Россельхознадзоре считают, что вместе с остатками растений в страну могут ввозиться опасные вредители.

Неназванный владелец небольшого автомобильного салона в Москве заявил изданию, что новые правила ввоза машин - это "очередной барьер" на пути подержанных иномарок в Россию. "Мы платим, по сути, заградительные пошлины, а теперь еще появятся новые поборы. Как показывает практика ввоза других подкарантинных товаров, Россельхознадзор не успевает оформлять документы и рекомендует обращаться за помощью в коммерческие фирмы, которые помогают за хорошие суммы", - объяснил торговец.

15.07.2009

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей