О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.197702.html

новость Шувалов: Я не допускал конфликта интересов

14.05.2012
Игорь Шувалов и Владимир Путин. Фото: premier.gov.ru
Игорь Шувалов и Владимир Путин. Фото: premier.gov.ru
Реклама

И.о. первого вице-премьера Игорь Шувалов заявил, что в качестве чиновника и бизнесмена никогда не допускал конфликта интересов. "Будьте уверены: за все годы госслужбы я ни разу не допустил нарушения принципа конфликта интересов. Даже тогда, когда он законодательно не был закреплен. В случае когда он потенциально мог возникнуть, когда речь шла о моих бывших партнерах по бизнесу либо просто товарищах, я всегда об этом ставил в известность свое руководство", - сказал Шувалов в интервью "Ведомостям".

Согласно сообщениям зарубежных СМИ, семейный траст Шувалова имел доход от сделок с крупнейшими бизнесменами России в то время, когда вице-премьер регулировал деятельность промышленного сектора. Эти публикации Шувалов назвал "интерпретацией фактов в интересах определенных лиц". "Не выдумка, а откровенное лицемерие", - сказал он.

"Все операции со средствами нашей семьи совершались в соответствии с российским законом, - сказал Шувалов. - Моральных норм я не нарушал. Меня закон не обязывает публично рассказывать про структуру своей собственности. Информация об этом есть в налоговых органах, администрации президента, Росфинмониторинге. По этому поводу осведомлены мои руководители. Я считаю, что норм морали описываемого периода 2004-2007 гг. я не нарушил нисколько". По мнению Шувалова, "нормы морали могут развиваться и меняться". "Тогда для меня было главной моралью: ничего не делать за спиной своего руководства", - пояснил он.

Шувалов и его супруга продолжат совершать сделки по приобретению и продаже активов. "Только сейчас все будем делать по-другому, - сказал Шувалов. - Мы с супругой приняли решение, что с 1 июня полностью передаем все имущество в управление по принципу слепого траста. Хотя в России закон пока этого не требует".

В марте этого года The Wall Street Journal сообщила, что в течение 12 последних лет Шувалов и его семья заработали десятки миллионов долларов благодаря инвестициям в акции "Газпрома".

14.05.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей