О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.209030.html

новость Фамилии, адреса, предъявки

Евгении Васильевой предъявлено обвинение
23.11.2012
Евгения Васильева на суде по мере пресечения. Фото пресс-службы Хамовнического суда
Евгения Васильева на суде по мере пресечения. Фото пресс-службы Хамовнического суда
Реклама

Следствие предъявило обвинение бывшей начальнице департамента имущественных отношений Министерства обороны Евгении Васильевой, сообщает пресс-служба СКР. В тот же день Хамовнический суд посадил ее под домашний арест сроком на два месяца. СКР также сообщает об обыске в коттедже, в котором долгое время проживал Анатолий Сердюков.

В пятницу Васильеву задержали сотрудники ФСБ и СКР и доставили на допрос в следственное управление, сообщает "Коммерсант". До сих пор она находилась в статусе подозреваемой. Васильева только что вышла из больницы, где находилась после небольшой операции. Следственные действия начались, когда врачи дали на это свое согласие.

Васильевой инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Речь идет о хищении имущества дочерних предприятий холдинга "Оборонсервис" на сумму более 360 млн рублей, сообщает СКР.

СКР также сообщает о проведенных накануне обысках в 18 коттеджах санатория-профилактория "Подмосковье". Там в течение длительного времени проживал ряд должностных лиц военного ведомства, в том числе Сердюков. "Указанные дома на протяжении нескольких лет в интересах Минобороны России арендовала компания "Безопасность и связь", учредителем которой является Александр Елькин. Он заключен под стражу в рамках уголовного дела о хищениях в ОАО "Славянка", - говорится в сообщении СКР

В октябре стало известно, что возбуждено пять уголовных дел по фактам махинаций в "Оборонсервисе". Следователи провели обыски и выемку документов в департаменте имущественных отношений Минобороны и офисах аффилированных структур, были допрошены сотрудники военного ведомства. У Васильевой при обыске в ее 13-комнатной квартире изъяли 3 миллиона рублей, драгоценности и антиквариат.

По обвинениям в мошенничестве были арестованы гендиректор компании "Центр правовой поддержки "Эксперт"" Екатерина Сметанова и ее гражданский муж, бывший директор оборонного склада Максим Закутайло, а также Дмитрий Митяев - один из руководителей фирмы, отвечавшей за реализацию имущества "Оборонсервиса".

После возбуждения уголовных дел Путин отправил в отставку министра обороны Сердюкова. Сообщалось, что он также может стать подозреваемым. В среду близкий к следствию источник рассказал, что следственной группе запретили разрабатывать Сердюкова по делу "Оборонсервиса". При этом источник намекнул, что у следствия есть доказательства причастности экс-министра к уголовному делу.

23.11.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей