О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.222509.html

новость Кипит наш разум размещенный

Шойгу: "Искандеры" будем размещать где хотим
18.12.2013
ОТРК ''Искандер''. Фото с сайта ''Ракетная техника''
ОТРК ''Искандер''. Фото с сайта ''Ракетная техника''
Реклама

Ракетные комплексы "Искандер-М" будут размещаться там, где руководство страны посчитает нужным. Об этом министр обороны Сергей Шойгу заявил в МАТИ на встрече со студентами, сообщает РИА "Новости".

"Недавно большой шум поднялся о том, что мы куда-то не туда поставили "Искандеры". На территории РФ куда хотим, туда и ставим", - заявил министр обороны. Кроме того, по его словам, России есть, чем ответить на ЕвроПРО. "Мы не сидим просто так, не смотрим. Наша наука, конструктора и заводы, поверьте мне, работают очень эффективно. И то оружие, которым обладает российская армия, оно мощно, мобильно и эффективно. Нам есть, чем ответить", - сказал Шойгу.

Министр отметил, что ряд зарубежных стран сейчас беспокоит факт того, что Россия разворачивает свои войска в Арктике. "На будущий год, думаю, мы по большей части завершим программу развертывания войск на Земле Франца-Иосифа, Новой Земле, занимаемся исследованием острова Врангеля. Таким образом, весь пояс будет закрыт", - отметил Шойгу.

Министр призвал не верить слухам о том, что Россия слаба и ничего не может. "Поверьте мне, это неправда", - заявил он.

Ранее сообщалось, что оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М" поступают на вооружение частей Южного и Западного военного округа. Размещение этих ракет в Калининградской области противоречит заявлениям России о стремлении к тесному диалогу и сотрудничеству с ЕС и НАТО, заяви во вторник советник президента Литвы по вопросам международной политики Миндаугас Жичкус.

"Мы сообщили России об обеспокоенности ее соседей информацией о развертывании в Калининграде ракет "Искандер". Мы призвали Москву не предпринимать шаги, ведущие к дестабилизации в регионе", - заявила на брифинге в понедельник представитель госдепартамента США Мари Харф.

В понедельник начальник управления пресс-службы и информации Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что районы дислокации ракетных дивизионов "Искандер" на территории ЗВО не противоречат никаким международным соглашениям. Таким образом, в ведомстве впервые прокомментировали появившуюся в немецких СМИ информацию о размещении "Искандеров" в Калининградской области.

10 декабря на итоговой коллегии Минобороны Шойгу заявил, что Россия намерена создать группировку войск в Арктике. Ее задачей станет обеспечение военной безопасности и защита национальных интересов России на этой территории. По словам министра, в рамках этого процесса уже начато восстановление аэродромов и причальных сооружений на Земле Франца-Иосифа и Новосибирских островах. Кроме того, отремонтирован и введен в эксплуатацию аэродром "Темп".

В дальнейшем планируется восстановить еще как минимум семь северных аэродромов, расположенных в городах Тикси, Нарьян-Мар, Алыкель, Амдерма, Анадырь, а также в поселке Рогачево и на погранзаставе Нагурское, отметил Шойгу.

В свою очередь президент Владимир Путин, выступая на той же коллегии, подчеркнул важность защиты национальных интересов страны в Арктике. В связи с этим он потребовал уделить развертыванию инфраструктуры и воинских частей на арктическом направлении особое внимание.

18.12.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей