О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.227573.html

новость Из ЕГЭ исключат тестовую часть

09.04.2014
ЕГЭ. Иллюстрация с сайта www.e-educ.ru
ЕГЭ. Иллюстрация с сайта www.e-educ.ru
Реклама

Со следующего года из ЕГЭ полностью исключат блок A, состоящий из вопросов, на каждый из которых нужно выбрать один из четырех предложенных вариантов ответа. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на главу Минобрнауки Дмитрия Ливанова. По мнению чиновника, это поспособствует "повышению прозрачности Единого государственного экзамена".

В числе других планируемых изменений - введение в ЕГЭ по гуманитарным предметам устной части. В первую очередь устная часть будет включена в экзамены по иностранному языку, затем - по литературе, истории и другим гуманитарным дисциплинам.

Выполнение же письменных заданий чиновники намерены организовать не в бумажном, а в электронном виде. "Сперва на компьютере будут сдавать только единый экзамен по информатике, - рассказал Ливанов, - но я не исключаю, что после проведения апробации распространим данную практику и на остальные предметы".

Окончательный список изменений, добавил министр, будет подготовлен не позднее августа, чтобы уже к 1 сентября стало известно, по каким правилам пройдет ЕГЭ в 2015 году.

Андрей Демидов, сопредседатель межрегионального профсоюза работников образования "Учитель", назвал исключение тестовой части из ЕГЭ популистской мерой. "Я так понимаю, что таким шагом они рассчитывают избавиться от упреков в адрес ЕГЭ по поводу натаскивания", - заметил общественник. Действительно же серьезной задачей, добавил он, было бы расширение блока C, состоящего из творческих заданий. Сейчас этот блок является факультативным, тогда как его следовало бы сделать обязательным, сказал Демидов.

09.04.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей