О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.248464.html

новость Правительство не поддержало отмену транспортного налога

09.02.2016
"Антиплатон" под Петербургом. Фото Арсения Веснина (@ars_ves)
"Антиплатон" под Петербургом. Фото Арсения Веснина (@ars_ves)
Реклама

Правительство отказалась поддержать законопроект об отмене транспортного налога. Об этом говорится в опубликованном на правительственном портале заключении.

"Полная отмена транспортного налога приведет к возникновению выпадающих доходов региональных бюджетов в расчете на 2016 год в сумме 146,2 миллиарда рублей. Вместе с тем, источники компенсации выпадающих доходов дорожных фондов субъектов РФ не определены. Поэтому правительство РФ не поддерживает законопроект в представленной редакции", - считают в правительстве.

Вместе с тем в правительстве предложили установить по этому налогу вычет для владельцев большегрузов в размере внесенной ими платы в систему "Платон". "Правительство полагает возможным предоставить собственникам транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, налоговый вычет по транспортному налогу в размере платы в счет возмещения вреда, причиняемого такими транспортными средствами автомобильным дорогам общего пользования федерального значения", - говорится в документе.

Законопроект внесли в Думу депутаты от фракции ЛДПР Ярослав Нилов, Игорь Лебедев и Александр Смирнов.

6 января президент Владимир Путин поручил правительству освободить от уплаты транспортного налога собственников большегрузных автомобилей. Также президент распорядился провести оценку выпадающих доходов дорожных фондов субъектов России в связи с отменой транспортного налога для дальнобойщиков и представить предложения относительно того, как их можно компенсировать.

В середине декабря 2014 года Путин, выступая на пресс-конференции, заявил, что грузовики, проезд которых по федеральным автотрассам оплачивается через систему "Платон", должны быть освобождены от транспортного налога.

09.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей