О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость МВД будет платить до 10 миллионов рублей за информацию о разыскиваемых

21.08.2018
Министерство внутренних дел. Фото: mvd.ru
Министерство внутренних дел. Фото: mvd.ru
Реклама

Минюст утвердил приказ МВД, позволяющий ведомству объявлять о материальном вознаграждении за информацию о разыскиваемых по подозрению в преступлениях или сведения, способствующие раскрытию преступлений, сообщает "Коммерсант".

Документ вступит в силу после опубликования на официальном интернет-портале правовой информации. Приказ предусматривает выплаты добровольным информаторам в размере от 50 тысяч до 10 миллионов рублей.

Согласно документу, для назначения награды за информацию о разыскиваемом подразделение МВД должно обратиться в департамент по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий ведомства. Если там согласуют запрос, он будет опубликован на сайте министерства. Решения о выплате сумм до полумиллиона рублей будут приниматься начальниками региональных управлений МВД, от 500 тысяч до 3 миллионов рублей - первым замминистра Александром Горовым, вознаграждений на большую сумму - лично министром Владимиром Колокольцевым.

После задержания разыскиваемого или "инициативного представления гражданином достоверной информации" финансовый департамент МВД перечисляет вознаграждение на счет соответствующего территориального подразделения ведомства. В течение двух недель после издания приказа о выплате вознаграждения информатора должны уведомить об этом, а в случае отказа - в течение недели. Деньги переводятся на счет информатора в банке или выдаются ему наличными под расписку, отказ в выдаче вознаграждения можно будет обжаловать в суде.

Новый приказ не касается выплат негласным агентам - они регламентируются другими нормативными актами.

Документ разрабатывался около года. До этого МВД объявляло вознаграждения за поимку особо опасных преступников только в исключительных случаях. К такой же практике прибегала ФСБ при розыске подозреваемых в терроризме - так, за информацию о местонахождении президента Ичкерии Аслана Масхадова было выплачено 10 миллионов долларов.

21.08.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей