О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.275673.html

новость Абонент с ружьем

"Ведомости": В России создается отдельная сеть мобильной связи для военных
25.03.2019
Мобильник М-663С "Атлас". Фото: macdigger.ru
Мобильник М-663С "Атлас". Фото: macdigger.ru
Реклама

Подконтрольная Минобороны фирма "Воентелеком" получила в Роскомнадзоре лицензию мобильного оператора. Об этом поздно вечером в воскресенье сообщили "Ведомости" со ссылкой на реестр РКН.

По словам источников газеты в отрасли мобильной связи и в среде федеральных чиновников, сеть "Воентелекома" будет обслуживать военные городки. В дальнейшем же, не исключили собеседники "Ведомостей", она охватит всех военных в стране вне зависимости от их местопребывания. Как утверждается, основной особенностью сети станет повышенная защищенность.

"Воентелеком" будет работать на базе Tele2. По информации одного из источников издания, фирма станет полноценным виртуальным оператором (full MNVO). Это означает, что она будет использовать лишь частоты и вышки базового оператора, а все прочие аспекты работы сети - обеспечивать самостоятельно.

Это, поясняется в публикации, даст "Воентелекому" полный контроль сети и передаваемых данных. Фирма сможет контролировать геолокацию абонентов и за счет этого, в частности, блокировать доступ в интернет из войсковых частей. Также "Воентелеком" получит возможность постфактум анализировать трафик пользователей.

Другие источники "Ведомостей", однако, не сумели подтвердить информацию о том, что "Воентелеком" станет full MNVO.

В середине марта "Известия" передавали, что российская армия приступила к созданию автономной интрасети МТСС (мультисервисная транспортная сеть связи). Как утверждалось, вся информация МТСС будет храниться на серверах Минобороны. Точек обмена трафиком с интернетом не предполагается. Интрасеть будет использовать собственную поисковую систему.

Планируется, говорилось в публикации, что первый этап работ завершат к концу 2019-го, а полностью инфраструктура МТСС будет выстроена через два года.

25.03.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей