О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.278186.html

новость Путин назначил Мишустина премьером

16.01.2020
Михаил Мишустин. Фото: nalog.ru
Михаил Мишустин. Фото: nalog.ru
Реклама

Владимр Путин назачил главу Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина председателем правительства. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

Указ Путина вступает в силу со дня его подписания.

Еще одним указом Путин освободил Дмитрия Медеведева от должности председателя правительства и назначил его заместителем председателя Совета безопасности.

Ранее в четверг Госдума согласовала назначение Мишустина премьер-министром. За это проголосовали 383 депутата. Проголосовавших против не было - это первый такой случай при назначении премьера в истории постсоветской России. Воздержался 41 депутат.

Как сообщает ТАСС, на встрече с фракцией единоросов перед голосованием Мишустин сказал, что самое важное для него - "снять барьеры для бизнеса" и сократить издержки для него. На встрече с коммунистами будущий премьер исключил отмену пенсионной реформы и выступил против послаблений по НДФЛ, но пообещал адресную помощь для малоимущих. Кроме того, он выступил против национализации добывающей промышленности и ряда других отраслей экономики, а также не поддержал инициативу КПРФ о введении прогрессивной шкалы налогообложения.

Фонд борьбы с коррупцией потребовал объяснить происхождение 789 миллионов рублей доходов жены Мишустина Владлены, полученных в 2010-2018 годах. Как отмечают в Фонде, на жену Мишустина не зарегистрировано ни одного юридического лица.

Между тем "Проект" сообщает, что семья Мишустина владеет домом на Рублево-Успенском шоссе площадью 900 квадратных метров. Особняк находится на Николиной горе, в коттеджном поселке "Коттон Вэй"; площадь участка, на котором он стоит, - 5 с половиной тысяч квадратных метров. Издание оценивает стоимость дома в несколько сотен миллионов долларов. Из выписки из Росреестра следует, что супруги Мишустины владели участком до 2005 года, а сейчас ею владеют в равных долях два других человека. Их имена в выписке скрыты, вместо них в документе указана "Российская Федерация". "Проект" предполагает, что это взрослые дети чиновника. Кроме того, за "Российской Федерацией" скрыты собственники квартиры в Москве на улице Трехгорный Вал, в которой в прошлом были зарегистрированы супруги Мишустины, - это ведомственный дом Управделами президента. При этом, согласно декларации премьер-министра, официально он не владеет никакой недвижимостью.

Мишустину 53 года. Он руководил ФНС с апреля 2010 года. В 1989 году окончил Московский станкоинструментальный институт, в 1992-м - аспирантуру при нем же. После окончания аспирантуры работал директором тестовой лаборатории Международного компьютерного клуба, затем возглавил его правление. В 1998-м поступил на госслужбу, став помощником руководителя Государственной налоговой службы. Затем был заместителем министра по налогам и сборам, руководителем Роснедвижимости и Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами.

Предыдущий премьер Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства в среду после оглашения Владимиром Путиным послания Федеральному собранию. Он объяснил свое решение необходимостью дать президенту возможность "принимать все необходимые решения" для внесения предложенных Путиным изменений в Конституцию.

16.01.2020


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей