О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Election/m.240743.html

новость Чуров: В Балашихе оппозиция готовилась к срыву думских выборов 2016 года

07.05.2015
Владимир Чуров в эфире "России-24"
Владимир Чуров в эфире "России-24"
Реклама

Скандал вокруг подтасовок на муниципальных выборах в Балашихе 26 апреля стал для оппозиции репетицией срыва выборов в Госдуму, которые должны пройти в 2016 году. Как передает "Русская служба новостей", об этом в среду вечером заявил глава Центризбиркома Владимир Чуров.

8-й округ Балашихи стал единственным в Подмосковье, где возник скандал во время муниципальных выборов 26 апреля, заметил чиновник, хотя на участки прибыли около 100 наблюдателей. "Все это наводит на мысль, что они (оппозиция. - Ред.) хотели немножко потренироваться, поучиться, как организовать... я воздерживаюсь от определений, пока не скажут свое слово правоохранительные органы, - заключил Чуров. - Возможно, это (акция. - Ред.), подготовленная заранее, намеченная на срыв выборов в 2016 году".

Комментируя направленное ему письмо правозащитников с требованием отставки главы Мособлизбиркома Ирека Вильданова, Чуров заметил, что снятие с должности начальника региональной избирательной комиссии не относится к его компетенции. "Я предлагаю людям, которые называют себя правозащитниками, изучить законодательство РФ", - сказал чиновник.

С требованием отставки Вильданова к Чурову обратились 28 апреля Александр Черкасов, Олег Орлов, Сергей Ковалев, Людмила Алексеева, Светлана Ганнушкина, Лев Пономарев, Григорий Мельконьянц и Александр Вдовин.

Между тем согласно части 13 статьи 28 закона о гарантиях избирательных прав граждан снятие председателя избиркома с должности производится голосованием членов самой комиссии.

26 апреля в 8-м округе Балашихи в Железнодорожном наблюдатели от "Солидарности" Станислав Поздняков и от Партии прогресса Дмитрий Нестеров предотвратили вброс бюллетеней, зафиксировали попытку вброса на фото и видео и вызвали полицию. Однако до прибытия правоохранителей к участку приехали бандиты, которые жестоко избили обоих наблюдателей. Через несколько дней вследствие избиения у Позднякова случился разрыв селезенки, и ее пришлось удалить.

Между тем Вильданов 27 апреля заявил, что в Балашихе действовали "хорошо подготовленные с иностранной помощью нацистские силы". По его словам, наблюдателей готовили "в польских лагерях".

07.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей