О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Election/m.244145.html

новость Гоп-кампания

В Костроме на волонтеров Демкоалиции напали провокаторы
08.09.2015
Один из провокаторов. Фото: Михаил Конев
Один из провокаторов. Фото: Михаил Конев
Реклама

В Костроме группа провокаторов напала на волонтеров Демкоалиции во время встречи зампредседателя ПАРНАСа, лидера списка Ильи Яшина с избирателями. Об этом он сообщает в твиттере.

"Мои встречи начали срывать силовым способом. Приходят провокаторы и устраивают драку с волонтерами. Только что разбили лицо Михаилу Коневу. Провокаторов подвозят группами на машинах с московскими номерами. Они лезут в драку, распугивая бабушек. Полиция молча наблюдает со стороны. Считаю, что к нападению на волонтеров ПАРНАС причастна партия "Единая Россия". Штаб едросов ведет против нас фактически боевые действия. Требую от прокуратуры немедленно вмешаться в ситуацию и обеспечить право ПАРНАС на проведение законной агитации в Костромской области", - пишет Яшин.

Конев получил удар в затылок. "Прошу вызвать мне скорую, вместо этого полиция под руки уводит в машину и мило беседует с провокаторами, большинство из них просто отпустили, - написал он. - Врачи сказали, что все признаки сотрясение мозга налицо: повышенное давление, от этого кровь идет носом". При этом в городском отделе судмедэкспертизы отказались фиксировать побои, сославшись на то, что рабочий день закончен, хотя было около 14 часов. Конев госпитализирован с диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма".

Кроме того, один из нападавших вывихнул руку волонтеру Федору Горожанко. На встрече с избирателями другого кандидата Демкоалиции Владимира Андрейченко провокаторы попытались сломать аппаратуру.

26 августа Костроме сотрудники полиции и ФСБ задержали Илью Яшина во время встречи с избирателями ( Видео ВИДЕО). Его обвинили в невыполнении требований сотрудника полиции проводить встречу без использования звукоусиливающей аппаратуры.

"Такая вот избирательная кампания у нас. Лидера списка Илью Яшина только что задержали прямо на встрече с избирателями. Задерживать Яшина приехало и МВД, и ФСБ. Угроза безопасности же: человек ходит по улицам Костромы и про бизнес Ротенбергов рассказывает, - прокомментировал задержание лидер Партии Прогресса Алексей Навальный. - Еще посадят лидера списка на 15 суток, а потом скажут: плохо оппозиция кампанию вела, с избирателями не встречалась, далеки они от народа".

"Менты отжали у группы организации встреч имущество штаба - колонки, стойки, микшер и провода. Типа "орудие преступления", - сообщил глава предвыборного штаба Демкоалиции Леонид Волков.

Яшина продержали в полиции более трех часов. На него составили протокол об административном правонарушении по статье 19.3 КоАП. Затем Яшина отпустили, пояснив, что в суд вызовут поездкой.

08.09.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей