О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Election/m.254797.html

новость ЦИК: В Госдуму прошли десять человек c судимостью

23.09.2016
Госдума. Фото Граней.Ру
Госдума. Фото Граней.Ру
Реклама
цитата Дословно

Илья Ильф (1897-1937) и Евгений Петров (1903-1942), русские писатели

- О профессии не спрашиваю, - учтиво сказал Бендер, - но догадываюсь. Вероятно, что-нибудь интеллектуальное? Судимостей за этот год много?
- Две, - свободно ответил Балаганов.

"Золотой теленок"

Десять вновь избранных депутатов Госдумы ранее имели судимость, но это не ограничивало их право выдвигаться. Как передает Интерфакс, об этом сообщил зампред ЦИК Николай Булаев. Фамилии депутатов он не привел.

"В федеральных списках на день голосования было 55 судимых кандидатов, у которых в соответствии с законом отсутствовали ограничения пассивного избирательного права по признаку судимости, закон позволял им участвовать в выборах. На сегодняшний день у партий, преодолевших барьер для представительства в Государственной думе, осталось 10 таких кандидатов", - сказал Булаев на заседании ЦИК.

Всего среди кандидатов в депутаты Госдумы до дня голосования было выявлено 150 человек с криминальным прошлым, из партийных списков были исключены 58 человек, скрывших сведения о судимости.

В ночь на пятницу Центризбирком обнародовал окончательные результаты выборов. Заседание ЦИК изначально планировалось на 23:00 22 сентября, однако затем было перенесено на час. Ему предшествовало отдельное заседание, на котором разбирался ряд жалоб, в частности, обращение партии "Яблоко", требовавшей признать выборы недействительными.

Эта жалоба не была удовлетворена. "Смею утверждать, что выборы, несмотря на определенные нарушения, которые есть и с которыми мы будем разбираться до последней жалобы, прошли легитимно", - подчеркнула глава ЦИК Элла Памфилова. После этого все члены ЦИК единогласно подписали протокол и сводные таблицы результатов выборов, а также утвердили постановление об их общих итогах.

В новом созыве Госдумы будут представлены представители шести партий: "Единой России", КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России", а также "Родины" и "Гражданской платформы". При этом единороссы получили конституционное большинство в парламенте.

"Единая Россия" получила 343 мандата, КПРФ - 42 мандата, ЛДПР - 39 мандатов, "Справедливая Россия" - 23 мандата, "Родина" - один, "Гражданская платформа" - один. И один мандат получает кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения", - заявил Булаев.

Четыре партии прошли в Госдуму по федеральному списку. Единоросы получат 140 депутатских мест, представители КПРФ - 35 мандатов, ЛДПР - 34, "Справедливая Россия" - 16. Остальные партии не смогли преодолеть пятипроцентный порог.

В единый день голосования 18 сентября было зафиксировано множество нарушений. Проект "Карта нарушений на выборах" поместил информацию о 3250 нарушениях как в России, так и на участках за рубежом. Наблюдатели сообщали, в частности, о каруселях, вбросах, агитации, которая в день выборов по закону вестись не может, подкупе, использовании непрозрачных или неопечатанных урн.

23.09.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей