О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/FSB/d.275526.html

новость Орган возбух

ФСБ подала иск к "Новой газете" в связи с публикациями о пытках
13.03.2019
Хуснидин Зайнабидинов. Фото: politazia.ru
Хуснидин Зайнабидинов. Фото: politazia.ru

ФСБ подала иск к "Новой газете" и ее журналисту Ивану Жилину. Претензии вызвали две публикации о пытках, которым оперативники спецслужбы подвергли в Магнитогорске гражданина Киргизии Хуснидина Зайнабидинова. "ФСБ России приписывается применение незаконных методов получения признательных показаний", - говорится в иске. Это, отмечают силовики, "создает у читателей негативное представление о федеральном органе исполнительной власти".


Комментарии

ЛЮБИ ФСБ, С*КА!

User erevanets_levon, 13.03.2019 23:21 (#)

""ФСБ России приписывается применение незаконных методов получения признательных показаний", - говорится в иске. Это, отмечают силовики, "создает у читателей негативное представление о федеральном органе исполнительной власти"."

Чушь. Само собой, ФСБ имеет не ту репутацию, чтобы изображать из себя белую и пушистую - см. подборку десятков, если не сотен, документов в теме "Материалы, дискредитирующие спецслужбные секты": psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?id=8 . Но более важно, что:
- Конституция предусматривает свободу слова и сбора и распространения информация, а журналистика имеет задачей сигнализировать о возможном неблагополучии, даже если информация непроверенная, чтобы государство и граждане могли принять меры по проверке и, при подтверждении, исправлению ситуации,
- существует конфликт интересов: если кто-то обвиняет ФСБ в пытках, то "мамой клянусь" от ФСБ, что это, дескать, не так, не действует. ФСБ может быть корыстно заинтересовано отрицать совершённое ею преступление. Только полноценная проверка вышестоящей инстанцией может служить основанием требовать опровержения.

User erevanets_levon, 13.03.2019 23:23 (#)

На деле спецслужбные упыри (СУ) обеспокоены не столько тем, что журналисты опубликовали рассказ жены арестованного и его снимок с телесными повреждениями, причём:

- она чётко говорит, что в полиции с ним обращались нормально, то есть - не сыпет обвинениями во все стороны,

- спецслужбная секта отказалась комментировать ситуации по запросу "Новой газеты": "...в пресс-службе ведомства [ФСБ] заявили, что и сами пока не выяснили, почему именно он был задержан" (см. novayagazeta.ru/articles/2019/01/25/79321-husnidin-dolzhen-priznatsya-chto-vzorval-dom ) , - и она может пенять только на себя,

сколько поставленными журналистами правомерными вопросами:
(там же)
"Если слова мужчины правдивы, и от него действительно требовали признания вины во взрыве дома на Карла Маркса, то почему следователи до сих пор называют основной версией произошедшего взрыв газа?
Версия о теракте, которая ранее считалась конспирологической, теперь такой следователям не кажется?
Правда ли, что маршрутка 1 января взорвалась после обстрела силовиков, а не из-за «неисправности газовых баллонов»?
Правда ли, что одному из пассажиров этой «Газели» удалось уйти? Не его ли теперь ищут силовики?
А если Хуснидина не просили дать признания во взрыве, зачем ему это придумывать? И зачем его бить (следы побоев на лице мужчины зафиксированы на фото)?".

User erevanets_levon, 13.03.2019 23:24 (#)

То есть, "Новая газета" не должна терять темпа, и не оправдываться, защищаясь от иска ФСБ, а снова и снова бросать эти вопросы ей в лицо и требовать выполнять свои должностные обязанности, предоставив ответы на них, а не заниматься увиливанием от них, под видом отстаивания мнимой чести давно запятнанного мундира.

User sinepuz, 14.03.2019 00:11 (#)

Набитая физиономия это одно дело, а вина - это другое. В России так бывает, приехал, а уже вся физия в синяках. Место такое.

User tomsk_kremen, 14.03.2019 01:33 (#)

Началось. "создает у читателей негативное представление о федеральном органе исполнительной власти".

Чекисты обиделись... А ты не убивай, не сажай, не фабрикуй....
О какой репутации наследников ЧК может идти речь? Они же гордятся своим людоедским прошлым.
Бюстики, портретики маньяка Феликса говорят сами за себя.
А уж участие в отжиме активов, это уже за пределами всякого здравого смысла.
Так что по Сеньке и шапка. Воры, убийцы и насильники.

User haeshua, 14.03.2019 08:46 (#)

"бесспорно создает у широкого круга читателей негативное представление о федеральном органе" / А вы, нелюди, не пытайте людей! И не будет негатива.

User helgi_oleg, 14.03.2019 11:06 (#)

ФСБ - прямой "право"преемник ВЧК - НКВД, и они этого даже не скрывают, наоборот, гордятся. А какие методы применяли ВЧК и НКВД, известно всем. Так что, чья бы корова... и т.д.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей