О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/FSB/m.253203.html

новость СКР на расправу

СМИ: Глава московского управления СКР Дрыманов ушел в отставку
20.07.2016
Александр Дрыманов. Фото: sledcom.ru
Александр Дрыманов. Фото: sledcom.ru
Реклама

Руководитель Главного следственного управления Следственного комитета по Москве генерал-майор юстиции Александр Дрыманов с понедельника ушел на пенсию. Об этом сообщает издание Legal.Report источник знакомый с руководством ведомства.

Официального подтверждения этой информации пока нет. На сайте ГСУ СКР по Москве руководителем управления по-прежнему значился Дрыманов. Однако в записи о нем, как и в записи об арестованном судом накануне его заместителе Денисе Никандрове, отсутствуют фотографии.

Во вторник в кабинете Дрыманова был проведен обыск по делу о крупной взятке. Вечером того же дня в рамках этого дела Лефортовский райсуд вместе с Никандровым арестовал до 15 сентября начальника управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова.

Официально о подробностях дела, возбужденного по части 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере) не сообщается. По данным СМИ, высокопоставленные сотрудники СКР обещали вору в законе Захарию Калашову по прозвищу Шакро Молодой развалить дело в отношении его соратника Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец. За это правоохранителям должны были заплатить 5 миллионов долларов.

Как сообщает "Коммерсант", операцию провели сотрудники управления "М" службы экономической безопасности ФСБ. Ее недавно возглавил начальник управления собственной безопасности спецслужбы Сергей Королев. Хотя дела о взятках относятся к подследственности СКР, а не ФСБ, по решению Генпрокуратуры дело передали следственному управлению спецслужбы. "Там его расследование возглавил начальник 3-го следственного отдела СУ ФСБ Михаил Савицкий, в производстве которого ранее находились в основном преступления террористической направленности, в том числе взрывы домов в 1999 году в Москве и Волгодонске", - сообщает издание.

В центре общественных связей ФСБ сообщили, что о спецоперации докладывали президенту России Владимиру Путину. Кроме того, она была согласована с председателем СКР Александром Бастрыкиным.

В ФСБ сообщили, что помимо Никандрова, Максименко и Ламонова задержаны еще четверо подозреваемых. Однако их имена не сообщались. Обыски были проведены в зданиях СКР, а также на квартирах и дачах подозреваемых.

Кроме того, по данным "Коммерсанта", фигурантами уголовного дела стали сотрудники управления СКР по Центральному округу Москвы. Они подозреваются в превышении должностных полномочий (статья 286 УК).

В феврале 2015 года Дрыманов был назначен и.о. начальника московского главка СКР. Он начинал карьеру рядовым следователем. В дальнейшем Дрыманов принял второе дело ЮКОСа и довел его до суда. Также чиновник руководил расследованием "геноцида" жителей Южной Осетии. Кроме того, он вел дело генерала Госнаркоконтроля Александра Бульбова.

В июне 2014 года Дрыманов возглавил "украинское" управление СКР сразу после образования этой структуры. Она занималась расследованию преступлений, связанных с "применением запрещенных средств и методов ведения войны". В октябре 2014 года стало известно, что Дрыманов требовал от прибывшей в Россию Марии Савченко, матери заложницы Надежды Савченко, чтобы та убедила политзаключенную отказаться от своих адвокатов, нанятых властями Украины, и взять тех защитников, которых предложит следствие.

20.07.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей