О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/FSB/m.259495.html

новость Росгвардия: ЦПЭ нам не передают

15.03.2017
Эмблема Росгвардии
Эмблема Росгвардии
Реклама

Передавать в Росгвардию два управления МВД - по противодействию экстремизму и по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите, - не планируется. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замдиректора спецслужбы Сергея Меликова.

Указом Владимира Путина и законом о Росгвардии определен круг полномочий спецслужбы, пояснил силовик, и вносить изменения в эти документы не предполагается.

О возможной передаче управлений МВД по противодействию экстремизму и по государственной защите в структуру Росгвардии накануне сообщил "Росбалт". Как утверждалось, проект, предложенный самой спецслужбой, нашел поддержку в Кремле и перевод может состояться в ближайшее время.

При этом не исключалось, что полномочия обоих управлений существенно расширятся - помимо противодействия экстремизму и госзащиты на эти структуры возложат также борьбу с терроризмом и лидерами преступных сообществ. Росгвардия же, передавало агентство, получит право вести оперативно-разыскную деятельность и иметь собственную агентуру, которым сейчас не наделена.

Главное управление по противодействию экстремизму МВД образовано по указу президента Дмитрия Медведева от 6 сентября 2008 года на базе Главного управления по борьбе с организованной преступностью. В региональных главках ведомства вместо отделов УБОП были образованы центры противодействия экстремизму (ЦПЭ, или центры "Э"). Эти структуры ведут преследование политических и гражданских активистов, в частности устраивая против них провокации и фабрикуя уголовные дела.

Начальником ГУПЭ с сентября 2012 года является генерал-майор (ранее - полковник) Тимур Валиулин.

15.03.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей