О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/FSB/m.260473.html

новость В Ставропольском крае убиты двое предполагаемых боевиков ИГ

22.04.2017
Эмблема Национального антитеррористического комитета
Эмблема Национального антитеррористического комитета
Реклама

В Ставропольском крае убиты два предполагаемых боевика "Исламского государства". Об этом заявили в Национальном антитеррористическом комитете, сообщает ТАСС.

"При проведении комплекса мероприятий, направленных на пресечение деятельности на Ставрополье так называемой спящей бандитской ячейки, присягнувшей международной террористической организации ИГИЛ (устаревшее название ИГ. - Ред), вчера около 23:00 на проселочной дороге в районе населенного пункта Усть-Невинский Кочубеевского района сотрудники органов безопасности предприняли попытку остановить автомобиль "Лада Приора", в котором передвигались бандиты. Однако находившиеся в машине лица открыли огонь из автоматического оружия и попытались скрыться. Ответным огнем двое бандитов были нейтрализованы", - сообщили в НАК.

"Бандиты предварительно опознаны: один из них являлся главарем данной ячейки, прошедшим подготовку в лагерях ИГИЛ и прибывшим в Россию для совершения терактов, другой - ее активным членом, - говорится в сообщении. - Органы безопасности располагают данными о том, что указанные бандиты вынашивали намерение совершить ряд преступлений террористической направленности, в том числе убийства религиозных деятелей и других гражданских лиц". На месте боестолкновения обнаружены автомат, боеприпасы к нему, компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства".

"В доме, где проживал один из бандитов, найдены гранаты, готовое к использованию СВУ, начиненное поражающими элементами, травматический пистолет, атрибутика ИГИЛ и религиозно-экстремистская литература, - отметили в НАК. - Взрывотехники ФСБ обезвредили обнаруженные взрывоопасные предметы".

"Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет", - заявили в комитете.

В среду в ФСБ заявили, что во Владимирской области были убиты два гражданина Таджикистана 26 и 30 лет. Утверждалось, что они "состояли на связи у вербовщиков международных террористических организаций, проявляли интерес к технологии изготовления СВУ и выражали готовность к совершению террористических актов на территории России", а при попытке задержания "оказали активное вооруженное сопротивление". На месте боя, утверждала спецслужба, найдены автомат Калашникова, пистолет Макарова и компоненты для изготовления бомбы. Судя по видео, которое распространили силовики, среди этих компонентов были сахар, аммиачная селитра, отбеливатель "Бос", электролит и ацетон.

На следующий день Life сообщил, будто в коттедже, где произошел бой, был временный склад оружия и самодельных бомб. Убитые же, заявил телеканал, готовили "расстрел толпы по парижскому сценарию на 9 Мая, а также подрывы во время майских праздников во Владимирской и в Московской областях".

22.04.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей