О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость При выезде на Украину задержана подруга эмигрировавшего фигуранта пензенского дела "Сети"

24.05.2018
Погранпункт "Троебортное". Источник: chudo-dieta.com
Погранпункт "Троебортное". Источник: chudo-dieta.com
Реклама

При выезде на Украину российскими пограничниками задержана подруга Алексея Полтавца - эмигрировавшего фигуранта пензенского дела "Сети". Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на Полтавца; фамилия его подруги не уточняется - приводится только ее имя: Виктория.

Виктория жила вместе с Полтавцом в Киеве. 14 мая она приехала в Россию, чтобы навестить родителей, живущих в Пензе. 23-го числа в 8 утра Виктория села на автобус Москва - Херсон, чтобы вернуться на Украину. Незадолго до 14 часов она написала Полтавцу, что автобус остановили гаишники; они проверяют у всех пассажиров документы. После этого Виктория на связь не выходила. Полтавец пытался дозвониться до подруги, но ее номер был недоступен.

Около 23 часов эмигрант разыскал на киевском автовокзале автобус, которым ехала Виктория. Водитель рассказал, что на погранпункте "Троебортное" в Брянской области во время проверки паспортов Викторию сначала "долго водили, а потом совсем увели".

Полтавец позвонил на "Троебортное". Силовики заявили ему, что у Виктории "проблемы с документами". Эмигранта заверили, что его подругу оставят на погранпункте до утра, а затем отпустят. Полтавец попросил пригласить Викторию к телефону. Пограничники возразили, что "сюда пригласить ее не могут".

Утром эмигрант повторно позвонил на погранпункт. На этот раз ему заявили, что никакой информации давать не будут.

Полтавец, так же как и его подруга, до эмиграции жил в Пензе. Оба - антифашисты; знакомы с рядом арестованных по пензенскому делу "Сети". Полтавец также дружил с фигурантом петербургского дела "Сети" Виктором Филинковым.

В марте 2017 года Полтавец, а также Максим Иванкин и Михаил Кульков были задержаны. Их пытали и избивали, вынуждая признаться в хранении наркотиков.

Иванкин и Кульков, так же как и Полтавец, эмигрировали. По информации ОВД-Инфо, все трое фигурируют в деле "Сети" как под собственными именами, так и под псевдонимами. У Полтавца в деле псевдоним Борис, у Иванкина - Рыжий, у Кулькова - Илья.

24.05.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей