О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость СМИ: Охрана Путина за бесценок получила земли, захваченные у работников подмосковного совхоза

19.11.2018
Имение Романа Золотова, сына Виктора Золотова, в Солослове. Фото ФБК
Имение Романа Золотова, сына Виктора Золотова, в Солослове. Фото ФБК
Реклама

Охранники Владимира Путина и члены их семей в 2004-м и несколько последующих лет за бесценок получили земли в подмосковной деревне Солослово на Рублевке, ранее обманом и силой захваченные у местных жителей - работников агрокомплекса "Горки-2", бывшего племптицесовхоза НКВД. Об этом сообщается в статье, которую подготовили "Новая газета" и Центр расследования коррупции и организованной преступности (OCCRP).

В частности, несколько участков общей площадью 2 гектара находятся в собственности родственников и свойственников нынешнего директора Росгвардии Виктора Золотова. Суммарная стоимость этой земли оценивается в 1,5 миллиарда рублей.

Несколько участков, в сумме составляющих 1,8 гектара, оформлены на замдиректора ФСО Николая Кондратюка, его жену и сыновей. Их рыночная стоимость ниже - 300 миллионов рублей.

Дороже - в 450 миллионов - авторы расследования оценивают участки общей площадью 0,9 гектара, которыми владеют члены семьи нынешнего губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

0,63 гектара получили первый замдиректора ФСО Олег Климентьев и его семья; 0,93 гектара - управляющий делами президента Александр Колпаков и его жена; 0,3 гектара - глава МЧС Евгений Зиничев; 0,15 гектара - Андрей Стулов, ранее возглавлявший охрану Людмилы Путиной, бывшей жены главы государства; 0,76 гектара - брат ярославского губернатора Дмитрия Миронова.

После распада СССР каждый из более чем 1100 работников племптицесовхоза получил по 1,7 гектара земли. В конце 1990-х годов глава Одинцовского района Подмосковья Александр Гладышев потребовал от фермеров передать землю "Горкам-2" в обмен на акции предприятия, которые, как утверждается, ничего не стоили. Подписи целого ряда владельцев были подделаны; в частности, больше 100 подписей было поставлено за уже умерших собственников. Протестовавших против захвата земли преследовали и избивали.

19.11.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей