О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parliament/Duma/d.199010.html

новость Госдума восстановила статью УК "клевета"

13.07.2012
Плакат 'Не болтай!'. С сайта www.davno.ru
Плакат 'Не болтай!'. С сайта www.davno.ru

Госдума окончательно приняла поправки, восстанавливающие уголовную статью "клевета". Из документа по просьбе Путина убрали тюремные сроки, однако существенно повысили максимальный штраф за клевету. Также вводится новая статья - "клевета в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава".


Комментарии
User satana22, 13.07.2012 13:35 (#)

Ура!!!

"И всю ночь напролёт жду гостей "ДОРОГИХ",шевеля кандалами цепочек дверных..(С)

User tkalichs, 13.07.2012 13:42 (#)

"клевета в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава"

а не надо на них клеветать.
достаточно сказать про них правду и статья, штраф будет обеспечены.

(комментарий удалён)

Спецоперация в действии

Этих слуг режима необходимо защитить особо. Именно они будут потом подгонять под "клевету" любую критику власти. Так же как сейчас они способны под каждым кустом найти "экстремизм" (если нужно).

User putinavjopu, 13.07.2012 13:48 (#)

Ьл есть теперь , секазав "путин-вор" мы сразу будем получать штраф в лимон?

а на путина этот закон распространяется?
или как? ему теперь можно будет клеветать или нет ?
а сказать - путин - педофил - и показать ролик , где путин что то делает с животом малолетнего мальчика - это клевета или ... обман зрения?
за обман зрения и за слуховые галюцинации путин тоже введет поправки ?
а назвать путина - мразью - это клевета , оскорбление или оценочное мнение?

User putinavjopu, 13.07.2012 13:52 (#)

... и еще ...

ТЕПЕРЬ УЖЕ , К СЧАСТЬЮ НЕНАДО ПИСАТЬ ПРО ПУТИНА ЧТО ТО ТАМ КАК РАНЬШЕ : ВОР, МРАЗЬ, ПЕДОФИЛ,УБИЙЦА И ПОРОЧЕЕ.
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО НАПИСАТЬ - ВОР И ПОДЛЕЦ. МРАЗЬ ВОБЛОГЛАЗАЯ. БОТТОКС ВОР.МОЛЬ ПРОКЛЯТАЯ. ИЛИ ЧТО ТО В ЭТОМ ДУХЕ - ВЕСЬ МИР ПОЙМЕТ О КОМ ИДЕТ РЕЧЬ! И ЭТО ПУТИН НЕ СМОЖЕТ УНИЧТОЖИТЬ УЖЕ НИКОГДА! ТАК КАК ОН И ЕСТЬ ВСЕ ЭТИ СЛОВА ПОЖИЗНЕННО!

User satana22, 13.07.2012 14:14 (#)

ТАК КАК ОН И ЕСТЬ ВСЕ ЭТИ СЛОВА ПОЖИЗНЕННО!

Впереди перенимание опыта братских народов-

При Службе связи Таджикистана создана специальная группа, которая будет заниматься мониторингом комментариев в Интернете. Комментируя новости и статьи в Интернете, пользователи нередко "допускают нецензурные слова в отношении известных в республике личностей, всячески оскорбляют и клевещут".

Целью группы будет выявление тех комментаторов, которые "целенаправленно обливают грязью достойных людей". Об этом заявил начальник Службы связи Бег Зухуров.

Чиновник также заявил, что авторы оскорбительных комментариев получают деньги от врагов таджикского народа. "Мы уже выявили несколько таких лиц. Это узкий круг людей, которые под разными никами занимаются этим непристойным делом. Это бизнес отдельных людей, которые продают родину за деньги, - сказал он. - Каждый уважающий себя гражданин обязан бороться с такими людьми".

Формально за клевету и оскорбление в Таджикистане предусмотрено наказание в виде штрафа (ранее они квалифицировались как уголовные преступления, однако недавно были переведены в категорию административных правонарушений). Оскорбительный комментарий, оставленный на том или ином сайте, может также служить основанием для блокировки этого ресурса.

(комментарий удалён)
User putinavjopu, 13.07.2012 16:06 (#)

а кто такой ГАРАНТ ? это

Эта паскудная свора воров вынуждена идти ва-банк, спасая свои жирные задницы.
Они прекрасно осознают, что осенью их ждет новая волна протестов и что в случае смены власти, они рискуют потерять не только наворованное, но и свои жалкие жизни. Кто знает, чем обернутся массовые протесты...

User tkalichs, 13.07.2012 14:50 (#)

pumagold: "Цель превратить народ в стадо баранов и паству."

дак эта...
может я ошибаюсь, но по-моему эта цель уже давно достигнута.
только бараны могли голосовать и столько лет поддерживать путина.
это ж как давно было сказано он нём: "Молодец среди овец!"
тьфу, ты. не так. "Молодец среди баранов"

Ходящая по кругу Россия снова входит в этап, когда подросшее поколение граждан, а не баранов, отказыватся мириться с беззаконием и бесправием, а власть, традиционно, их отсеивает и предлагает выбор между подчинением, изгнанием и тюрьмой.

User andrey_62, 13.07.2012 19:42 (#)
3180

Умные люди бают, что...

Тайна «Поправок имени Хинштейна» в Уголовный Кодекс теперь, оказывается, скрыта отнюдь не в клевете, а в маленьком пункте, приписанном в самом конце законопроекта. Цитирую: «в статье 137: а) в абзаце втором части первой слова «лишением свободы на срок до двух лет» заменить словами «лишением свободы до трех лет». Что же это за статья УК за номером 137? Читаем в Уголовном кодексе «Статья 137, часть 1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч… либо лишением свободы на срок до двух лет..».
Итак, речь идет о статье «Нарушение неприкосновенности частной жизни», где депутатами предложено заменить срок лишения свободы с двух до трех лет. Казалось бы, и что здесь такого особенного?

А ВОТ ЧТО!

Оказывается, существует в Уголовно-процессуальном кодексе такая статья, как 108 (Заключение под стражу). И в ней сказано (ВНИМАНИЕ!): Заключение под стражу в качестве меры пресечения применяется по судебному решению в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, за которые уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше двух лет. И становится понятно, почему «единороссы» так тихо и оперативно внесли «поправочку», изменив срок наказания с двух лет на три года, отвлекая общее внимание громким обсуждением возвращения статьи о клевете. Клевета здесь не причем. Сажать в СИЗО будут по подозрению (обвинению) в «нарушении неприкосновенности частной жизни».

User hans, 13.07.2012 21:53 (#)

Советские люди помнят...

...слегка подзабытый "эзопов язык" прессы. Теперь снова надо его освежить в памяти.
Например.
Если некий журналюга (сволочь такая!) подозревает чиновника N (приличнейшего человека) в воровстве и коррупции, то не надо писать фразы типа "есть позорения, что чиновник N купил 5-этажную дачу на ворованные деньги". Надо написать по другому: "есть подозрения, что чиновник N купил 5-этажную дачу за ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ".
И умный человек всё правильно поймет.
А чиновнику N неудобно будет оспаривать фразу, что его подозревают в том, что он честно купил дачку. :)

User andrey_62, 13.07.2012 22:52 (#)
3180

И попасть под обвинение в "сборе информации"???

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей