О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.212647.html

новость Исаев пригрозил журналистам

16.03.2013
Андрей Исаев. Фото: er.ru
Андрей Исаев. Фото: er.ru
Реклама

Заместитель секретаря Генсовета "Единой России" депутат Андрей Исаев в твиттере пригрозил журналистам. "В желтой газетенке мерзкий, подлый, грязный наезд на трех женщин-депутатов. Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим!", - написал он в пятницу вечером.

"Мелкие твари - расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко", - добавил единорос спустя час. "Арматурка?" - прокомментировал запись депутата журналист Олег Кашин, которого в 2010 году неизвестные избили после серии статей с критикой движения "Наши".

Исаев не уточнил, кого конкретно имеет в виду. В газете "Московский комсомолец" в пятницу был опубликован материал о депутатах от "Единой России" Ирине Яровой, Екатерине Лаховой и Ольге Баталиной. Статья вышла под заголовком "Политическая проституция сменила пол".

В четверг в интервью Znak.com Исаев заявил, что некие "внешние враги" используют журналистов, чтобы "разрушать государствообразующие структуры" - РПЦ, профсоюзы и парламент. "Сейчас поставлена задача дискредитировать нас, идет кампания", - заявил единорос. На обвинения в нарушении законодательства депутатами партия готовится ответить собственными разоблачениями, подчеркнул Исаев.

Во вторник Исаев и другие депутаты-единоросы заявили о намерении продать свою недвижимость за границей в случае принятия законопроекта, который запрещает чиновникам владеть зарубежными счетами и недвижимостью. Документ прошел первое чтение в декабре, но ко второму чтению будет объединен с аналогичным законопроектом, внесенным Владимиром Путиным. В нем ограничения на владение недвижимостью нет.

Исаев заявил, что он и его жена Алина Дальская уже нашли покупателя на их долю земли и паломнического отеля в Германии. Сделку они собираются заключить сразу после вступления принимаемого закона в силу, "причем быстрее, чем установленные документом сроки". "Так что я выберу интересы моей страны, и моя супруга к этому морально готова", - заключил Исаев. Однако, добавил он, если законопроект не пройдет, Дальская продолжит вести дела отеля.

В сентябре 2012 года депутаты-эсеры Илья Пономарев и Дмитрий Гудков, узнав, что Исаев владеет долей в гостинице, задались вопросом, на какие средства она была куплена. Тогда единорос и его жена объясняли, что недвижимость приобретена на деньги, вырученные от продажи квартиры Дальской.

В понедельник журнал The New Times по итогам проведенного журналистского расследования сообщил, что у Ирины Яровой обнаружена квартира стоимостью 2,9 миллиона долларов. Четырехкомнатная квартира площадью 127,6 квадратных метра в элитном комплексе "Тверская Плаза" у метро "Менделеевская" по документам принадлежит дочери депутата Екатерине, которой на момент приобретения жилплощади в 2006 году было 17 лет. В этой квартире и проживает депутат со своим мужем, бизнесменом Виктором Алексеенко. Яровая никогда не указывала квартиру у "Менделеевской" в депутатских декларациях о доходах.

В тот же день Яровая опровергла информацию об имеющемся у нее незадекларированном элитном жилье. "Могу только искренне посочувствовать своим недоброжелателям, которые заведомо недобросовестно пытались меня дискредитировать. Они старались напрасно. Все это не более чем грязная инсинуация", – сказала Яровая, добавив, что "и дальше намерена сохранять жесткую и принципиальную позицию".

16.03.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей