О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.245243.html

новость Коммунисты предложили сажать на 15 суток за каминг-аут

23.10.2015
Шествие на Арбате в защиту прав ЛГБТ. Май 2010 г. Кадр Грани-ТВ
Шествие на Арбате в защиту прав ЛГБТ. Май 2010 г. Кадр Грани-ТВ
Реклама

Коммунисты предложили ввести административную ответственность за каминг-аут. Как пишут "Известия", законопроект, предусматривающий внесение уточнений в Кодекс об административных правонарушениях, подготовили первый заместитель председателя комитета Госдумы по природным ресурсам Иван Никитчук и заместитель председателя думского комитета по экономической политике Николай Арефьев. В случае принятия законопроекта, публичное признание своей нетрадиционной сексуальной ориентации будет наказываться штрафом от 4 тысяч до 5 тысяч рублей или арестом на 15 суток.

Согласно пояснительной записке, штраф предполагается за "публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений, заключающееся в демонстрации своих искаженных сексуальных предпочтений в общественных местах". Арест на 15 суток, по мнению авторов законопроекта, положен, если это происходит в образовательных заведениях, учреждениях культуры или органах власти.

В пояснительной записке говорится, что "в советском уголовном праве "мужеложство" относилось к преступлениям против личности и наказывалось лишением свободы сроком до 5 лет, а при отягчающих вину обстоятельства - на срок до 8 лет".

Никитчук позже оговорился, что ответственность будет распространяться только на мужчин. "Мы считаем, что женщины - более разумный народ и более эмоциями руководствуются. Пока что женщин не затрагиваем. Относимся с уважением к женщинам", - рассказал Никитчук в интервью радиостанции "Говорит Москва". Он пояснил, что публичное проявление мужчинами нетрадиционной сексуальной ориентации "вызывает отвращение" у избирателей его партии.

В конце сентября президент Владимир Путин в интервью американскому журналисту Чарли Роузу заявил, что в России нет ущемления прав сексуальных меньшинств. "У нас люди нетрадиционной ориентации спокойно живут, работают, продвигаются по службе, получают государственные награды за свои достижения в науке, искусстве либо в каких‑то других областях, ордена им вручают, я лично вручаю", - рассказал президент.

По мнению Путина, проблема сексуальных меньшинств в России "нарочито извне по политическим соображениям раздута", таким образом создается образ врага. По мнению президента, это сделано по политическим соображениям – как одна из линий атаки против России. Кто устраивает эти атаки, Путин не уточнил.

23.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей