О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parliament/Sovfed/m.268786.html

новость Мизулина требует наказать цитировавших ее соболезнования Путину

30.03.2018
Елена Мизулина. Фото: elenamizulina.ru
Елена Мизулина. Фото: elenamizulina.ru
Реклама

Член Совета Федерации Елена Мизулина попросила генпрокурора Юрию Чайку провести проверку по факту распространения "заведомо ложной информации". Об этом сообщается пресс-служба Мизулиной.

Речь идет о цитате Мизулиной из телепередачи "Вечер с Владимиром Соловьевым", вышедшей в эфир во вторник, в которой говорилось о пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове. "Я бы хотела высказать слова соболезнования и поддержки нашему лидеру Владимиру Владимировичу Путину. Для него это удар в спину, это страшное потрясение! Потому что то, что он делает сегодня для России, - невероятные вещи, защищая на внешней арене Россию, внутри проводя реформы невероятной силы... И вдруг - так бездарно! За его спиной!" - сказала тогда Мизулина.

Эта цитата была опубликована рядом СМИ и разошлась по соцсетям. К ней "добавили ложные подписи и комментарии в духе "погибшие люди её не волнуют, только руководство страны жалко", - отмечает пресс-служба. Мизулина утверждает, что ее слова были вырваны из контекста, а перед этим она высказала "глубокие соболезнованиями родственникам погибших".

"Одними из основных распространителей заведомо ложной информации являются так называемый блогер Алексей Навальный, а также информационное агентство Znak.Сom. В результате указанных действий злоумышленников пользователи социальных сетей, а также читатели изданий были введены в заблуждение относительно истинной позиции сенатора. В действиях данных лиц, в том числе распространяющих далее смонтированный видеоролик, усматриваются признаки уголовно-наказуемых деяний, предусмотренных статьями 128.1, 282 и 319 УК (клевета, возбуждение ненависти или вражды, оскорбление представителя власти. - Ред.)", - заявили в пресс-службе Мизулиной.

Шеф-редактор Znak.Сom Дмитрий Колезев отметил, что Мизулина "обиделась" на статью про нее, которая выша в четверг. Колезев подчеркнут, что в тексте приводится полная расшифровка выступления члена Совфеда в передаче, в том числе и соболезнования родственникам погибших.

Во вторник губернатор Кемеровской области Аман Тулеев извинился за трагедию в "Зимней вишне" перед прилетевшим в регион Путиным. "Владимир Владимирович, Вы лично звонили мне. Еще раз спасибо великое. Прошу прощения лично у вас за то, что случилось на нашей территории", - сказал губернатор.

Тулеев также заявил, что на стихийный митинг перед зданием обладминистрации собрались люди, которые спекулируют "на горе людском". "Вся оппозиционная сила в момент приехала: идут по домам, идут на предприятия, которые рядом расположены, в жилой сектор. Сегодня там где-то человек 200, постоянные бузотеры. Это вообще не родственники погибших. Мы работаем с ними, говорим: "Нельзя, это святотатство, когда горе, а ты пытаешься на этом решить какие-то свои проблемы", - отметил губернатор.

Ни Путин, ни Тулеев к митингующим не вышли. В четверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на ток-шоу "В точку" в Высшей школе экономики объяснил это тем, что на акции невозможно было предметно ответить на вопросы родственников погибших и пострадавших при пожаре. "Толпа людей, несколько тысяч человек, которые скандируют. Вы знаете, что Путин очень конкретный, прагматичный президент. То есть, если ему задают вопрос, он на него отвечает и пытается разобраться в сути, с тем, чтобы дать какое-то обещание. И не дает пустых обещаний, он очень далек от популизма, - сказал Песков. - С толпой в несколько тысяч человек говорить в стиле Путина невозможно".

30.03.2018


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей