О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.172243.html

новость В Свердловской области соглашение "О честных выборах" подписали только единороссы

17.12.2009
Свердловская областная дума. Фото с сайта msknews.info
Свердловская областная дума. Фото с сайта msknews.info
Реклама

В Свердловской области, где в марте должны состояться выборы в областную думу, почти все партии отказались подписывать с "Единой Россией" соглашение "О честном и законном проведении выборов", пишет "Коммерсант". Представители ЛДПР, КПРФ, "Яблока" и "Патриотов России" заявили, что считают документ "профанацией и пиаром единороссов", и подписывают соглашения без "Единой России".

Глава регионального отделения "Справедливой России" Александр Бурков предложил "Единой России" добавить в соглашение пункт, который запрещает включать в список кандидатов в депутаты крупных действующих чиновников, чтобы меньше использовать административный ресурс. Единороссы не согласились, и "Справедливая Россия" также отказалась от подписания соглашения.

В результате под соглашением, кроме единороссов, поставили свои подписи представители партии "Правое дело" и двух общественных организаций — Союза промышленников и предпринимателей и общественного совета ветеранов.

"Единая Россия" инициирует подписание подобных соглашений уже три-четыре года, заявил изданию секретарь регионального политсовета "Единой России" Виктор Шептий. По его мнению, "тот, у кого слова не расходятся с делом, не должен бояться таких соглашений".

ЛДПР уже приступила к разработке альтернативного соглашения, сказал "Коммерсанту" координатор партии в УрФО Владимир Таскаев. Он считает, что подпписание соглашения - "это пиар-акция "Единой России"", которая никогда не стеснялась в применении "мощного административного давления" и "фальсификации выборов". Лидер свердловских коммунистов Владимир Краснолобов заявил, что КПРФ еще не пришла к какому-то мнению, поэтому он не явился на подписание. По мнению председателя регионального отделения "Яблока" Максима Петлина, подписание соглашения было бы ложью, потому что права оппозиционных партий ущемляют чиновники. Лидер областного отделения "Патриотов России" Борис Змеев заявил, что его партия на всех выборах ведет себя корректно и он не видит смысла в подписании особых соглашений.

"Коммерсант" напоминает, что в Челябинской области, где в марте пройдут выборы мэра и гордумы города Миасса, соглашение о честных выборах заключили КПРФ, "Яблоко" и "Справедливая Россия", а "Единую Россию" они к подписанию не пригласили.

17.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей