О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.186981.html

новость Суд второй инстанции отменил приговор лидеру московских нацболов

15.03.2011
Николай Авдюшенков. Фото с сайта Nazbol.Ru
Николай Авдюшенков. Фото с сайта Nazbol.Ru
Реклама

Бабушкинский районный суд Москвы отменил приговор главе московского отделения "Другой России" Николаю Авдюшенкову, осужденному за участие в деятельности экстремистской организации. Как передает пресс-служба партии, в ходе судебного заседания по апелляционной жалобе на приговор адвокат Авдюшенкова заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с истечением срока давности. Преступление по ч.2 ст.282.2 УК, за которое был осужден Авдюшенков, относится к категории небольшой тяжести и срок давности по нему составляет два года. Как следует из материалов дела, он истек 10 марта 2011 года. Гособвинитель не возражал против прекращения дела.

27 января суд приговорил активиста к году условно с испытательным сроком три года. При этом Авдюшенкова обязали не посещать митинги, массовые мероприятия политического толка и трудоустроиться.

В основу возбужденного против Авдюшенкова дела легли изъятые 9 марта 2009 года в ходе обыска на квартире листовки и свидетельские показания участкового Архадова Эльган Аршад-оглы. Архадов утверждает, что видел, как Авдюшенков 9 марта расклеивал листовки, после чего попросил его проследовать в отделение милиции для составления протокола. В действительности же Николай 9 марта 2009 года весь день находился в квартире, где проходил обыск.

Авдюшенков не раз заявлял, что не совершал противоправных действий, предъявленных ему следствием. Он считает свое дело политическим.

Другоросс уже был осужден по 282 статье за участие в мирном захвате приемной МИДа. В июле 2008 года он вместе с группой нацболов протестовал у здания МИДа против недостаточной защиты министерством интересов русскоязычного населения в Прибалтике. Тогда суд приговорил его к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Видео Грани-ТВ: нацболы, политзеки

15.03.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей