О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.244816.html

новость В Петербурге собираются переименовать муниципальный округ Парнас

06.10.2015
Вход на станцию метро "Парнас". Фото: metroworld.ruz.net
Вход на станцию метро "Парнас". Фото: metroworld.ruz.net
Реклама

Депутаты муниципального округа Парнас в Петербурге направили в городское заксобрание просьбу сменить название МО на Сергиевское, в честь Сергия Радонежского. Об этом сообщает Росбалт со ссылкой на главу муниципалитета Алексея Черезова.

"Жители приходили и задавали вопросы: имеем ли мы отношение к политической партии ПАРНАС и колбасному заводу. К тому же не так давно открылась станция метро "Парнас", возле которой проживает около 40 тысяч жителей. Они со своими пожеланиями и обращениями идут к нам, хотя территориально относятся к другому муниципалитету", - сказал Черезов.

Депутат заксобрания единорос Евгений Марченко, в чей избирательный округ входит Парнас, подтвердил в интервью "Эху Москвы", что основной причиной переименования стало совпадение наименования МО с названием политической партии. "Конечно, эта партия с одноименным названием ПАРНАС, она не вызывает ни у кого из нас ни уважения, ни доверия, ни хорошего отношения. И то, что она стала называться так же, как муниципальное образование, никому это особо не нравится", - сказал единорос.

Марченко также выразил недоумение, почему району дали такое название. "Парнас - это название некой горы. На территории муниципального образования никаких гор нету, и в связи с чем наша территория названа, это непонятно, - сказал депутат. - Какая-то гора где-то была там, не знаю, в Греции или что это, понимаете, никакого отношение название не имело. Название, откровенно говоря, не звучное, некрасивое, непонятное".

Идея переименования приурочена к выборам в петербургский парламент, которые состоятся в 2016 году, считает сопредседатель городского отделения ПАРНАС Андрей Пивоваров. Марченко "пытается показать свою лояльность и востребованность в медийном плане", считает он. "Я рад за внимание к нашей партии. Забавно, что жители Купчино пытались годами сменить название улицы Белы Куна, но у них не получилось. А тут политическое, мотивированное пиаром мероприятие может пройти. Это вызывает грусть", отметил политик.

Район получил свое название по насыпанному здесь по приказу Екатерины Великой холму с видовой дорожкой и площадкой на вершине с видом на Шуваловский парк.

ПАРНАС на региональных выборах 2015 года входил в Демкоалицию. Она была допущена к выборам в единственном регионе - Костромской области. Список ПАРНАС набрал набрал менее двух процентов голосов, заняв седьмое место из пятнадцати. "Реальный результат ПАРНАС без учета вбросов и фальсификаций с надомным голосованием выше официальной цифры, но не существенно, - написал зампредседателя партии Илья Яшин.

Избирательная компания сопровождалась провокациями. В отношении Пивоварова, возглавлявшего избирательный штаб в Костроме, было возбуждено уголовное дело. Два месяца он провел в СИЗО. 25 сентября Свердловский районный суд Костромы постановил отпустить его под залог в 1 миллион рублей.

06.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей