О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Politzeki/d.270476.html

статья Как он нам дорог

Александр Скобов, 02.06.2018
Александр Скобов. Фото Д.Борко
Александр Скобов. Фото Д.Борко

Никому из тех, кто будет требовать возвращения Крыма Украине, неприкосновенности я не обещаю. Именно поэтому так и надо делать. Требование освобождения Олега Сенцова и тех, кого требует освободить он, соединенное с требованием вернуть Крым Украине, будет стоить дороже, весить больше и звучать громче. Потому что это реально опасно.


Комментарии

Александр, какие верные слова!

User daruma1957, 02.06.2018 16:06 (#)

Все верно. И, конечно, надо настаивать вместе с Сенцовым на освобождении всех украинских политических заключенных, как это делает он сам, а не требовать освобождения Сенцова. Это совсем не то, чего он хочет. сам.

16588

если найдется хоть один кто публично заявит что Крым надо вернуть Украине, напишите обязательно, будем организовывать паловников к этому святому. Хоть один из российских непростых людей.

(комментарий удалён)
16588

вот и я про это, уже ж все забыли, Сенцову респект, хоть привлекает внимание к тому с чего все началось, Даже ж Меркель уже с путлером ручкается и договаривается, уже всем пофыг, Крымнаш а сдохнут еще 40 человек или 140 плевать. Да и вы правы приличных людей в России вообще не больше десятка, и то сплошняком какие то Гергиевы.

User natala, 02.06.2018 23:47 (#)
3006

"За возврат Крыма не выступают ни Навальный, ни Шендерович."

Саня, В. Шендерович как раз говорит о необходимости возврата Крыма. По крайней мере говорит о том, что проблема эта должна быть обозначена. Другое дело, что он говорит, что это должен быть всё-таки постепенный процесс, чтобы не было кровопролития и расправы над теми, кто соблазнился на переход в Россию. Вот с этим я как-то не очень соглашусь (хотя с мнением Шендеровича зачастую согласна), ибо эти крымчане-крыСчане должны понести ответственность за свою глупость, недалёкость, а то и откровенное предательство и их судьба по возвращении Крыма в состав Украины мне до лампочки. А в какой форме будет эта ответственность - ну кому как повезёт.

16588

да я вообще не понимаю какое кровопролитие, поклонская в сумасшедший дом, гоблин в тюрьму, ну они сбегут.. а кто там еще? там первый ж поезд из Львова будут встречать цветами, и со слезами на глазах. Отставники и буряты понаехавшие будут конечно против, но это их проблемы у них есть путин пусть к нему на коленях ползут.. Мост для этого уже построили.

User natala, 03.06.2018 10:57 (#)
3006

"да я вообще не понимаю какое кровопролитие, поклонская в сумасшедший дом, гоблин в тюрьму, ну они сбегут.. а кто там еще?"

Да всё может быть не так просто. Поклонская уже в Москве и в Крым вряд ли вернётся, не о ней речь и даже не об Аксёнове-гоблине. Но события могут развернуться как в Чехословакии в Судетах летом 1945 г., когда с судетскими немцами расправились довольно жестоко и увы обоснованно. В Крыму этими судетскими немцами могут оказаться крымчане, даже и те, кто совсем не приветствовал это "возвращение на родину". В Судетах проживали одни немцы (чехов почти не было) и расправлялись по этническому признаку. В Крыму всё перемешано и под раздачу может попасть любой, даже противник российского Крыма - вот в чём проблема. Понимаю В. Шендеровича, который предполагает возможность повторения таких событий и считает что надо этого избежать.

16588

они слишком много рассуждают, Шендеровичи, нехрена не делают, кого убили в Славянске , Краматорске и Мариуполе, кроме памятников Ленину? :) да посмотрим, там проблема с понаехавшими бурятами, в кавычках, после их Мухосрансков, Крым для них просто рай, их хрен выгонишь, а это ж идиоты.. Там ж останутся теже люди, просто придут украинские законы, Ленина нафиг, выборы кого выбрали с теми и живите.. Да и конечно для россии, даже для Шендеровича, заподло чето возвращать Украине :) в этом тоже проблема, учить нас они могут, а извинятся врядли..

User natala, 04.06.2018 18:08 (#)
3006

"они слишком много рассуждают, Шендеровичи, нехрена не делают"

Вообще-то В. Шендерович - писатель и публицист, он высказывает своё особое мнение. Он не работает во власти и не принимает решений. В конце концов он никогда не поддерживал отжатие Крыма и войну на Донбассе, ну и конечно же Крым не отжимал и на Донбасс с войной не приходил. А имена тех, кто это делали, известны.

16588

тут я не согласен, один Шендерович за двадцать лет многое мог бы сделать, а он один и больше никого, он с самого начала видел что приходит к власти в лице липутина,. Они все продались за нефтяную халяву, за своей московской тусовкой не очень обращали внимание на страну.. Там ж даже Яблоко в начале было в Думе, счас Дума это посмешище, они свернули за эти 20 лет вообще все.. Как тогда ушли с Болотной потому что холодно и новый год приближается, :) отпуска и корпоративы. Врочем я бы хотел спросить это у Шендеровича, он сам себя виновным в том что произошло в России считает? Не идиот ли он был? врочем Украине ж не легче даже от извинений Шендеровича.. Отвязались мы от России окончательно, и навсегда.

User natala, 04.06.2018 22:34 (#)
3006

"один Шендерович за двадцать лет многое мог бы сделать"

Не забывайте, что на Шендеровича и других его коллег по НТВ пришёлся первый удар Путина по независимым СМИ. Кстати Шендерович делал "Куклы" и о Путине. Вспомните его Крошку Цахеса.
---
"Врочем я бы хотел спросить это у Шендеровича, он сам себя виновным в том что произошло в России считает?"

Знаете, Вы можете посмотреть его передачи "Особое мнение" за последние несколько лет. Надо просто набрать ссылку "Виктор Шендерович*Особое мнение*Эхо Москвы*" - выскочат ссылки за пару лет, можно год задать, чтобы ограничить поиск. Возможно Вы найдёте там ответ на Ваш вопрос. У меня впечатление, что он и себя отчасти виновным считает.
Украине конечно же не легче ни от извинений Шендеровича, ни от его особого мнения. Хотя может и приятно, что в России не все Жириновские, Зюгановы и Прохановы, есть и В. Шендерович.

16588

спасибо что уделили мне время, но я уже кажись за четыре года разобрался что к чему в России.. Деньги на них свалились , бешеные бабки, и они чето возгордились, решили что они не простые люди, а члены какогото элитного клуба, и им чето можно что убогим нациям нельзя, ну в убогие нации они отнесли вообще всех, кроме тех кого возглавлял Обама.. :) Ну а внутри России они постепенно отказались сами от свобод, демократии, их устраивало что повышаются заработки, ну и москва плиткой полнится.. Счас у них нет ни возможности сменить власть, путин гарант и их собственности, нет никакой позитивной программы для страны, да и Украина непобежденная, совершено не собирается сдаваться, и предлагает для российского быдла как раз приятную картинку будущего, ну хотя бы безвиз, и безпутинизм, :) Тоесть российские типа приличные люди вынуждены сплотится вокруг фюрера, потому что грозит распад страны. а это вообще тупик, особенно дедушка то уже 70 лет, какое за этим будущее.. Короче на российке я поставил крест. :) ну буду посмотреть.

User kavlagen1972, 07.06.2018 19:52 (#)

Виктору Анатольевичу, вероятно, просто стыдно. Как бывает стыдно интеллигентному человеку, который стал очевидцем откровенной подлости. И он пытается с этой подлостью бороться. Своим умом, своим словом, своим едким сарказмом. Не думаете же Вы, право, что от него было бы толку больше,если бы он с автоматом в окопах сидел? Кроме того, поверьте, В.Шендеровича и за рубежом читают и слушают. Среди гвоздей,забиваемых в крышку гроба преступного режима, есть и его гвозди

User natala, 07.06.2018 20:04 (#)
3006

"Не думаете же Вы, право, что от него было бы толку больше,если бы он с автоматом в окопах сидел?"

А я так и не думала. Цитата "они слишком много рассуждают, Шендеровичи, нехрена не делают" была из комментария другого пользователя, которому я ответила с использованием его цитаты. Почитайте мой ответ. В остальном полностью согласна. "Среди гвоздей,забиваемых в крышку гроба преступного режима, есть и его гвозди" - отлично сказано.

User alexandrzayt_923, 05.06.2018 01:48 (#)
43881

вот и я про это, угу, в России приличных людей не больше десятка. не тот комент удалили, верните комент !!!!!!!!!!
заебали меня эти Шендеровичи, Рабиновичи, Айсберги и Ройзберги!
А нам дядя Женя Пригожин сказал, что чем больше мы надрищем тупой, провокационной хуйни в интернете, то тем больше заплатят.
тебе, parabellum_37, точно кремль хорошо платит за дрисню. я тоже буду стараться засирать всё тупой хуйнёй как у тебя :))

(комментарий удалён)
User natala, 04.06.2018 18:04 (#)
3006

"Запад не позволит Украине так себя вести в Крыму."

Я думаю, что власть Украины тоже не допустит травли этих крымчан-крыСчан и судьба судетских немцев им не грозит. Хотя наказать особо активных неплохо было бы.

User kavlagen1972, 07.06.2018 19:44 (#)

Уважаемый парабеллум37.Только что слушал В.Шендеровича на "Эхе Москвы". По поводу Навального с "бутербродом" -слышал. А Виктор Анатольевич всегда четко и последовательно заявляет,что Крым оккупирован и подлежит возврату. А паломничество к нему не разрешают, поэтому гбшные сволочи и не дают ему выступать.Да и Игорь Яковенко постоянно указывает,что Крым оккупирован

twitter.com y_drozd [twitter.com], 02.06.2018 17:19 (#)
26293

Пока что "давление на Путина" западных "демократий" сводитчя к умилительному ручканью и продвижению очередных "потоков". Несомненно, это очень эффективно и очень поможет Сенцову. Как раньше Магницкому. Ах, да, пост фактум парочку кремлёвских шестёрок отлучат от Западной Европы.

User ladywinter, 02.06.2018 18:56 (#)

«Она не понимает, что на самом деле — это способ забыть о Сенцове и его верная гибель»
https://www.ehorussia.com/new/node/16375

User cryoter, 02.06.2018 19:13 (#)

Детки - это совок.
Здесь 20 лет надо, чтобы "интернациональный долг по защите социализма" назвать мерзостью вслух, с трибуны съезда советов....
А вы хотите прямо сейчас услышать осуждение - от кого: басилашвили ахеджакова...огласите весь список, пжалста.
Авторитетов нет.

User arkadyTsurkov, 02.06.2018 19:16 (#)

Надо требовать освобождения всех политзаключенных. И вообще всего комплекса демократических реформ.

100000 голодаущих, даже не на площадях, а в своих домах - и власть ляжет.

User cryoter, 02.06.2018 20:14 (#)

Прямо как у Ричи в Snatch: - Пусть ляжет в четвертом.

User nanoscience, 04.06.2018 03:29 (#)
3460

ОК, вы меня достали. По Крыму есть только один путь, это судить оккупантов за вторжение международным судом. Что делать дальше, должен определить тот же суд, возможно. Или другой, но на основе детального расследования оккупации. Чего вы, ребята, ерепенитесь, - отдать - не отдать. Сначала должна быть гласность в суде над оккупантами, а потом следствия будут очевидными. Кстати, наши демократы проиграли суд КПСС. Вот этого хотелось бы избежать, теперь, учась на ошибках. Это ТА ЖЕ САМАЯ БОРЬБА, я думаю.

User boris_k, 04.06.2018 12:53 (#)
3734

Все верно, и ужасно все это. Непонятно, что можно сдеалть. Петиции, которые я нашел в сети, я подписал, но в пользу этого не верю.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей